CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Tecnico della trasformazione agroalimentare panificatore e pasticceria

Tecnico della trasformazione agroalimentare panificatore e pasticceria – quarto anno

Obiettivo del corso

Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

 

La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Competenze acquisite

Pianificazione operazioni 6516px
Corretto utilizzo degli strumenti 7016px
Cura degli spazi di lavoro 8516px
Scelta e Conservazione materie prime 9516px

Diploma di Tecnico della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria

Requisiti e condizioni per l’accesso:

• Possesso della qualifica triennale di operatore della trasformazione agroalimentare

 

Ammissione / Iscrizione

Le iscrizioni avvengono attraverso il portale del MIUR a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC secondo le indicazioni ministeriali e regionali

 

Date iscrizioni

  • 5 luglio 2016 a partire dalle ore 9:30
  • 12 luglio 2016 a partire dalle ore 9:30

Tutti coloro che hanno effettuato la preiscrizione saranno contattati per essere convocati ad una delle due giornate sopra indicate.

Data avvio prima annualità

Settembre – Giugno
Orario delle lezioni:
14.00/18.00 da lunedì a venerdì

Data avvio prima annualità

Settembre – Giugno
Orario delle lezioni:
14.00/18.00 da lunedì a venerdì

Data avvio prima annualità

Settembre – Giugno
Orario delle lezioni:
14.00/18.00 da lunedì a venerdì

Costi:

  • Prima annualità: €
  • Seconda annualità: €
  • Terza annualità: €

Quarto anno

L’offerta formativa relativa ai percorsi sperimentali di IV annualità è rivolta a giovani allieve/i in possesso di una qualifica di istruzione e formazione professionale (operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria), ottenuta a seguito della frequenza dei percorsi sperimentali di istruzione e formazione professionale nell’anno formativo 2013/2014.

 

Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo Sociale Europeo.

L’FSE è il principale strumento con cui l’Unione Europea si è impegnata a trovare nuovi e migliori posti di lavoro, investendo risorse finanziarie nei lavoratori, nei giovani e in chi è alla ricerca di un lavoro.
L’FSE finanzia quindi decine di migliaia di progetti locali, regionali e nazionali in materia di occupazione in tutta Europa, come questa iniziativa che rientra nell’ambito del Programma Operativo della Regione Lombardia, destinata a sostenere l’istruzione e la formazione professionale dei giovani e degli adulti.

 

Frequenza

30 ore settimanali dal lunedì al venerdì

 

Prova finale

A giugno, secondo comunicazione di Regione Lombardia

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCAPAC

Ente finanziatore o Bando di finanziamento:

Regione Lombardia – Fondo Sociale Europeo (F.S.E)

Durata990 ore

Segreteria Servizi

Servizio di Coordinamento Didattico

02 40305323

segreteria.corsi@capac.it

Come iscriversi

Le iscrizioni avvengono attraverso il portale del MIUR a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC secondo le indicazioni ministeriali e regionali.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano

PREISCRIZIONI ONLINE

RICHIEDI INFORMAZIONI

INVIA IL CURRICULUM

Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.

AREA SONDAGGI

Esprimi la tua opinione qui »