CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Barman II livello (Sede di Lodi)

Barman II livello

(Sede di Lodi)

Obiettivo del corso

Il corso si rivolge a coloro i quali hanno già frequentato un corso di primo livello e desiderano acquisire ulteriori competenze nella miscelazione (approfondimenti sulle categorie americane di cocktail), costruzione dei “cocktail della casa”, tecniche base di degustazione per una corretta proposta al cliente, approfondimento sulle decorazioni ed esercitazioni per la realizzazione di un buffet (preparazioni al banco ed al tavolo di beverage ed appetizers).

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Il corso è rivolto a chi ha già frequentato il corso di Barman di I livello
  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data avvio prima annualità

Novembre 2017

8 lezioni
Orario delle lezioni:
18.30/22.30 il martedì e il giovedì

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 350 + IVA .

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

1° incontro
Breve ripasso tecniche di base della miscelazione e verifica competenze teorico-operative del gruppo. Le 40 categorie americane dei cocktail. Costruire un cocktail in base alla richiesta di un cliente. Prove pratiche

2° incontro
Tecnica della degustazione. Come si degusta, la vista, l’olfatto, il palato. Gli aromi varietali, della fermentazione e dell’invecchiamento. Degustazione di 2 vini bianchi, 2 vini rossi. Abbinamenti consigliati. Ricette di cocktail con i vini.

3° incontro
Cocktail di tendenza, Virgin cocktail, Cocktail energetici e tonici. Succhi di frutta, frullati di verdura, yogurt. Costruire un drink tra le categorie di questa lezione. Decorazioni per drink e piatti.

4° incontro
Cocktail Predinner. Nuovi pre dinner mondiali. Come costruire un pre dinner della “casa” Degustazione di 4 whisky: 1 blended scotch whisky, 1 sigle malt whisky, 1 bourbon whiskey, 1 Tennesse whiskey. Approfondimento degustazione su un whisky.

5° incontro
Cocktail afterdinner .Nuovi after dinner mondiali. Costruire un after dinner della “casa”. Degustazione di 4 distillati di vino: Cognac, Armagnac, Brandy italiano, Brandy Spagnolo.

6° incontro
Cocktail long drink- realizzazione varie categorie ( fizz, fix, sparkling,) Nuovi drink mondiali- Costruire un long drink della “casa”.
Degustazione di 4 rum: 2 agricoli e 2 da melassa (origini diverse)

7° incontro
Frutta party, Bowl e Cup, Come si realizzano cocktail in recipienti di grandi dimensioni per l’ora dell’aperitivo, per una festa, per un cocktail party. Degustazione vini spumanti: Oltrepò, Franciacorta, Trentino.

8° incontro
Evento finale. Allestimento del banco e del tavolo per il buffet. Preparazione di bowl, caraffa, cocktail, decorazioni, stuzzichini.
Consegna attestati finali.

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC.

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCAPAC

Docente: Professionista del settore

Durata32 ore

Data avvio prima annualità: Novembre 2017

Sede del corso: Lodi c/o Alimenta Italia (Parco Tecnologico Padano) Cascina Codazza

Info e Contatti:

Isabella Monti 0371 4662600

isabella.monto@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.

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