CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Gelateria (corso breve serale)

Gelateria (corso breve serale)

Obiettivo del corso

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base per imparare a fare un buon gelato artigianale.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data avvio prima annualità

17 Ottobre 2017

8 lezioni
Orario delle lezioni:
19.15/22.15 il martedì e il mercoledì

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 350 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

  • Concetti base di gelateria: composizione e funzione delle materie prime, presentazione delle attrezzature utili all’allestimento di un laboratorio artigianale.
  • Fasi di produzione del Gelato Artigianale:pastorizzazione, mantecazione, abbattimento, esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione
  • Differenza tra basi e neutri puri
  • Principi ed introduzione al bilanciamento
  • Granite di frutta
  • Storia del cacao e del cioccolato, temperaggio manuale, ripieni a base di ganache
  • Il caramello e il croccante con frutta secca.
  • Salse e topping per guarnire.
  • Le forme del Gelato in pasticceria:ricette per semifreddi, preparazione di bon bon al cioccolato, gelato su stecco, coni e monoporzioni.
  • Come l’alcool influenza la struttura del gelato
  • Valutazione nutrizionale
  • Aspetti igienici legati al settore(presenza di allergeni)
  • Sicurezza alimentare: regole di comportamento.

 

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana. Per ogni allievo verrà stampato un manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCAPAC

Docente: Professionista del settore

Durata24 ore

Data avvio: 17 ottobre 2017

Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

02 40305238 – 02 40305223

maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Compila il seguente modulo di iscrizione.

Verrai contattato per l’inizio del corso.

Scheda iscrizione

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