CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Pasticceria (lunedì sera)

Pasticceria (lunedì sera)

Obiettivo del corso

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base della pasticceria classica.

Oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma, il corso pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data avvio prima annualità

16 Ottobre 2017

8 lezioni
Orario delle lezioni:
18.30/31.30 il lunedì

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 250,00 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

    • Varie tipologie di frolla (brisè, sucrè al cacao, frolla tradizionale)
    • Creme (crema pasticcera, alle mandorle, al cioccolato da cottura, salsa inglese)
    • Montate (pan di spagna, savoiardi, varie tipologie di meringa, cake)
    • Bignè e sfoglia
    • Dolci al cucchiaio (semifreddo e tiramisù)
    • Torte da forno(flan alla parigina, torta di carote, torta alle mele, torta al cioccolato, torta iris)
    • Torte da credenza (sacher, millefoglie, torta meringata alla frutta secca e fragole, tradizionale al pan di spagna)
    • Biscotto (biscotto Novara, galletta bretone e frollini alla panna)
    • Aspetti igienici legati al settore(presenza di allergeni)


    Il corso oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

 

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana. Per ogni allievo verrà stampato un manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCapac

Docente: Giordano Villa

Durata24 ore

Data avvio: 16 ottobre 2017

Sede del corso: Viale Murillo, 17 – Milano

Info e Contatti:

02 40305238

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Scheda iscrizione

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.

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