CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso Chef (Modulo 2)

Corso Chef (Modulo 2)

Obiettivo del corso

Il corso si propone di formare una figura in grado di operare in cucina occupandosi anche della presentazione dei piatti, di intervenire nella progettazione del menu e di collaborare nella gestione del magazzino, nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza.

Competenze acquisite

Effettuare la presentazione di un piatto
Effettuare la predisposizione di un menù di un ristorante
Effettuare il rifornimento delle forniture di un ristorante

Certificazione delle competenze

Al termine del percorso, con il superamento delle prove finali, agli/alle allievi/e saranno certificate le competenze previste per il completamento del profilo proposto dal QRSP (Quadro Regionale degli Standard Professionali) – 3 competenze certificate: “Effettuare la presentazione di un piatto”, “Effettuare la predisposizione di un menù di un ristorante”, “Effettuare il rifornimento delle forniture per un ristorante”.

 

IL SERVIZIO PLACEMENT DEL NOSTRO ENTE SEGNALERA’ I MIGLIORI ALLIEVI PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Frequenza del corso “Chef Modulo 1”
  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno
  • Assolvimento obbligo scolastico. Per l’assolvimento dell’obbligo scolastico conseguito all’estero sarà richiesta la traduzione del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dal consolato italiano all’estero. Per gli allievi stranieri si richiede inoltre una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.

 

Iscrizione

L’iscrizione è subordinata alla frequenza e superamento del corso “Chef Modulo 1”

Data avvio   

Febbraio 2018

Orario delle lezioni:
Dalle 18,00/18,30 alle 21,30/22.00 da lunedì a venerdì (16 ore settimanali)

Costi:

La tassa di iscrizione è di €

Non si accettano pre-iscrizioni online.
Non si accettano contanti e/o assegni.

Il Programma:

  • Laboratorio di cucina,
  • Teoria professionale,
  • Tecniche di approvvigionamento.

 

Prova finale:

Il rilascio della certificazione avverrà esclusivamente se la frequenza raggiungerà il 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza. In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.

 

Corredo:

Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa, (giacca, pantaloni e cappello), e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi). Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Info e Contatti del corso

Ente promotore: CAPAC

Durata: 3 mesi circa (210 ore)

Docenti: Formatori C.A.P.A.C. ed esperti del settore.

Note: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

02 40305238

maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per informazioni su durata, costi del corso e modalità di pagamento, contatta la segreteria dei servizi. Verrai contattato per l’inizio del corso.

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