CAPAC CERTIFICA


Scarica Allegato - Capac Certifica - Scheda Candidato


Hai dell’esperienza professionale, ma non hai una qualifica che te la riconosca?
Grazie a Capac Certifica con la tua esperienza puoi ottenere un titolo professionale.
A chi è rivolto il servizio?
A privati cittadini (lavoratori/trici, disoccupati/e, inoccupati/e con documentate esperienze extra lavorative), a imprenditori/trici e a responsabili aziendali che vogliono ottenere la certificazione delle competenze per sé o per addetti della propria azienda.

Se sei un privato cittadino

Perché intraprendere il percorso di certificazione delle competenze?
Grazie a questo progetto hai la possibilità di ottenere un titolo (qualifica professionale) valido a tutti gli effetti in ambito nazionale ed europeo anche per quelle competenze che hai acquisito “sul campo” (esperienze lavorative, di volontariato o altro), senza frequentare un corso scolastico o di formazione professionale.

Chi può accedere al percorso di certificazione delle competenze?
Può accedere al percorso di certificazione delle competenze chiunque (purché maggiorenne)  abbia maturato esperienza nei settori della ristorazione, della produzione alimentare, della distribuzione e dei pubblici esercizi.

Quale tipo di esperienza può essere certificata?
Ecco alcuni esempi di profili certificabili: addetti alla vendita, esercenti, buyer, fioristi, orologiai,  banconisti, cuochi, pasticceri, panificatori, pizzaioli, gelatieri, addetti mensa, macellai, barman.

Com’è articolato il servizio:
Capac Certifica non è un corso di formazione, ma un percorso individuale che prevede un impegno presso il nostro Centro  di circa 15 ore articolate nel seguente modo:
  • un colloquio di accoglienza,
  • un incontro per la formalizzazione della domanda,
  • uno o più incontri per la costruzione del  dossier relativo alla propria esperienza professionale
  • un esame per l’accertamento delle competenze.

Costo del servizio
Il servizio ha un costo totale di 250 euro più IVA al 22%. Il  versamento andrà effettuato al momento dell’iscrizione al  servizio mediante bollettino c.c.p. o bonifico bancario.
Non è possibile effettuare il pagamento tramite assegno o denaro contante.
 
Altre informazioni
I servizi di Capac Certifica sono attivati ed erogati nel rispetto delle normative regionali (D.d.u.o. 22 ottobre 2012 -  n.9380) e del modello condiviso in Regione Lombardia in materia di servizi al lavoro e di certificazione delle competenze.

Per ulteriori informazioni o per iscriversi al servizio
Contattare telefonicamente o via e-mail
Antonietta Franesi, vice-direttrice Capac, tel. 02.40305.240 - antonietta.franesi@capac.it
oppure
Annarosa Barera, responsabile della certificazione delle competenze, tel. 02.40305.266 - annarosa.barera@capac.it

In alternativa è possibile compilare la scheda candidato che si trova nel sito e inviarla ai seguenti indirizzi e-mail: antonietta.franesi@capac.it /annarosa.barera@capac.it o inviarla via fax allo 02.40305.413 o allo 02.87234524  oppure rivolgersi alla nostra segreteria servizi in viale Murillo 17, piano terra.
 
Se sei un imprenditore o un responsabile di azienda
 
Perché intraprendere il percorso di certificazione delle competenze?
Grazie a questo progetto hai la possibilità di ottenere un titolo (qualifica professionale) valido a tutti gli effetti in ambito nazionale ed europeo per te o per uno o più addetti della tua azienda.
Oltre a certificare le competenze, questo progetto ti accompagna nei percorsi di sviluppo e di riorganizzazione delle risorse umane della tua azienda.
 
Chi può accedere al percorso di certificazione delle competenze?
Può accedere al percorso di certificazione delle competenze chiunque (purché maggiorenne)  abbia maturato esperienza  relativamente a un intero profilo o solo ad  una o ad alcune competenze caratterizzanti il profilo nei settori della ristorazione, della produzione alimentare, della distribuzione e dei pubblici esercizi.

Quale tipo di esperienza può essere certificata?
Ecco alcuni esempi di profili certificabili: addetti alla vendita, esercenti, buyer, fioristi, orologiai,  banconisti, cuochi, pasticceri, panificatori, pizzaioli, gelatieri, addetti mensa, macellai, barman.

Com’è articolato il servizio:
Capac Certifica non è un corso di formazione, ma un percorso individuale che prevede un impegno presso il nostro Centro  di circa 15 ore articolate nel seguente modo:
  • un colloquio di accoglienza,
  • un incontro per la formalizzazione della domanda,
  • uno o più incontri per la costruzione del  dossier relativo all’esperienza professionale da certificare,
  • un esame per l’accertamento delle competenze.
In caso di gruppi numerosi le modalità di erogazione del percorso verranno concordate con il responsabile del servizio e adattate alle esigenze dell’azienda.
 
Costo del servizio
Il servizio ha un costo totale di 250 euro più IVA al 22%. Il  versamento andrà effettuato al momento dell’iscrizione al  servizio mediante bollettino c.c.p. o bonifico bancario.
Non è possibile effettuare il pagamento tramite assegno o denaro contante.
 
Nel caso di gruppi di dipendenti il costo e le modalità di pagamento verranno concordati con la direzione dell’Ente.
 
Altre informazioni
I servizi di Capac Certifica sono attivati ed erogati nel rispetto delle normative regionali (D.d.u.o. 22 ottobre 2012 -  n.9380) e del modello condiviso in Regione Lombardia in materia di servizi al lavoro e di certificazione delle competenze.

Per ulteriori informazioni o per iscriversi al servizio
Contattare telefonicamente o via e-mail
Antonietta Franesi, vice-direttrice Capac, tel. 02.40305.240 - antonietta.franesi@capac.it
oppure
Annarosa Barera, responsabile della certificazione delle competenze, tel. 02.40305.266 - annarosa.barera@capac.it

In alternativa è possibile compilare la scheda candidato che si trova nel sito e inviarla ai seguenti indirizzi e-mail: antonietta.franesi@capac.it /annarosa.barera@capac.it o inviarla via fax allo 02.40305.413 o allo 02.87234524 oppure rivolgersi alla nostra segreteria servizi in viale Murillo 17, piano terra.