Abbiamo fatto un libro!

In questa giornata travolgente siamo felici di annunciarvi anche l’uscita del libro Progettare per creare, del nostro docente pasticcere Maestro Giuseppe Marrone.
Lo abbiamo co-prodotto con un prestigioso partner editoriale, Morellini Editore.

Un libro da leggere, studiare, consultare, sfogliare, ammirare: “Amo definire questo manuale un contenitore di utilità sia per l’appassionato che per il professionista”, così presenta il libro l’autore. Tradizione e amore per il nuovo, cura e dedizione, ricerca di un miglioramento continuo, passione e desiderio di portare a tutti opportunità eccellenti sono valori imprescindibili per il Capac. Questo libro è un modo per affermarli e divulgarli, per esaltare la bellezza della vera professionalità e fare, infine, cultura alimentare.
Oggi la prima uscita in pubblico: il nostro Direttore Stefano Salina e l’autore Giuseppe Marrone lo hanno presentato all’Assessore alla Formazione della Regione Lombardia Melania Rizzoli.

Lo potete ordinare in libreria o direttamente sul sito di Morellini Editore https://www.morellinieditore.it/scheda-libro/giuseppe-marrone/progettare-per-creare-9788862986519-576363.html, così come su tutti gli store digitali.

Apre il volume una ricca e documentata sezione tecnica: scienza dell’alimentazione e della nutrizione, qualità e sicurezza alimentare, nutrienti essenziali, zuccheri e dolcificanti, fondamenti della tecnologia alimentare, cottura dei prodotti e basi della pasticceria, il tutto corredato da immagini, infografiche e tabelle analitico/nutrizionali. In questa prima parte si impara a scegliere e ad abbinare gli ingredienti, a eseguire correttamente le principali lavorazioni, dalla composizione alla decorazione, fino alla messa in tavola; qui sono raccolte oltre 80 ricette per testare le diverse preparazioni, anche per intolleranti al lattosio e al glutine: pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, pasta bignè, ma anche meringhe, savoiardi, muffin e creme.
Nella seconda sezione la scienza e la tecnica diventano arte con una carrellata di nove spettacolari progetti creativi svelati al lettore in ogni dettaglio: One, Flying Apricot, Equinozio di Primavera, Trinidad, Coco Royale, Mirò, Benvenuta estate, Sinfonia di Bosco, Flamingo. Nomi che evocano l’originalità dei dolci proposti e l’intersecarsi di sfaccettate suggestioni e ispirazioni nel lavoro creativo del pasticcere.