Pubblicazioni

Pubblicazioni

Progettare per creare

     

È uscito il libro Progettare per creare, del nostro docente pasticcere Maestro Giuseppe Marrone. Lo abbiamo co-prodotto con Morellini Editore, prestigioso partner editoriale.
Un libro da leggere, studiare, consultare, sfogliare, ammirare: “Amo definire questo manuale un contenitore di utilità sia per l’appassionato che per il professionista”, così presenta il libro l’autore. Tradizione e amore per il nuovo, cura e dedizione, ricerca di un miglioramento continuo, passione e desiderio di portare a tutti opportunità eccellenti sono valori imprescindibili per il Capac. Questo libro è un modo per affermarli e divulgarli, per esaltare la bellezza della vera professionalità e fare, infine, cultura alimentare.
Lo potete ordinare in libreria o direttamente sul sito di Morellini Editore (clicca qui) , così come su tutti gli store digitali.
Sul sito dell’editore il libro è disponibile anche nel formato ebook PDF.
Apre il volume una ricca e documentata sezione tecnica: scienza dell’alimentazione e della nutrizione, qualità e sicurezza alimentare, nutrienti essenziali, zuccheri e dolcificanti, fondamenti della tecnologia alimentare, cottura dei prodotti e basi della pasticceria, il tutto corredato da immagini, infografiche e tabelle analitico/nutrizionali. In questa prima parte si impara a scegliere e ad abbinare gli ingredienti, a eseguire correttamente le principali lavorazioni, dalla composizione alla decorazione, fino alla messa in tavola; qui sono raccolte oltre 80 ricette per testare le diverse preparazioni, anche per intolleranti al lattosio e al glutine: pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, pasta bignè, ma anche meringhe, savoiardi, muffin e creme.
Nella seconda sezione la scienza e la tecnica diventano arte con una carrellata di nove spettacolari progetti creativi svelati al lettore in ogni dettaglio: One, Flying Apricot, Equinozio di Primavera, Trinidad, Coco Royale, Mirò, Benvenuta estate, Sinfonia di Bosco, Flamingo. Nomi che evocano l’originalità dei dolci proposti e l’intersecarsi di sfaccettate suggestioni e ispirazioni nel lavoro creativo del pasticcere.

LE SEDI

 

MILANO MURILLO - Sede Centrale

Viale Murillo 17 - 20149 Milano

Filovia 90 / 91 - Tram 16 - Metro M1 / M5

Tel: 02/40305300

Email: direzione@capac.it

  Mappa

 

MILANO AMORETTI - Sede Secondaria

Via C. Amoretti 30 - 20157 Milano

Bus 40 / 57 - Passante S1 / S3

Tel: 02/36601403

Email: sede.amoretti@capac.it

  Mappa

 

LODI - Sede Coordinata

Via Hausmann 3/11 L - 26900 Lodi

Tel: +393453553036

Email: isabella.monti@capac.it

  Mappa

 

LEGNANO - Sede coordinata

Piazza San Magno 13/15 - 20025 Legnano

Tel 351-6966752

Email: federica.poretti@capac.it

Mappa

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano

CALENDARI E ORARI

RICHIEDI INFORMAZIONI

INVIA IL CURRICULUM

Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.