Tecnico delle produzioni alimentari-lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno- quarto anno

Tecnico delle produzioni alimentari-lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno- quarto anno

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il Tecnico delle produzioni alimentari-lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

SBOCCHI LAVORATIVI: Hotel, Ristoranti, Catering, Panetterie, Pasticcerie

Competenze acquisite

Pianificazione operazioni
Corretto utilizzo degli strumenti
Cura degli spazi di lavoro
Preparazione, decorazione e rifinitura dei prodotti di pasticceria,
Scelta e Conservazione materie prime/gestione magazzino

Programma

L’offerta formativa relativa ai percorsi sperimentali di IV annualità è rivolta a giovani allieve/i in possesso di una qualifica di istruzione e formazione professionale (operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria), ottenuta a seguito della frequenza dei percorsi  di istruzione e formazione professionale.

Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo Sociale Europeo.

Frequenza

30 ore settimanali dal lunedì al venerdì

Il corso è di 990 ore, di cui 208 ore di stage.

Prova finale

A giugno, secondo comunicazione di Regione Lombardia

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Possesso della qualifica triennale di operatore della trasformazione agroalimentare

Certificazione finale

Diploma di Tecnico delle produzioni alimentari-lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

1 anno (990 ore)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo Sociale Europeo.

Frequenza 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì

Il corso è di 990 ore, di cui 208 ore di stage.

CLICCA QUI per il listino prezzi delle divise

L’offerta formativa relativa ai percorsi sperimentali di IV annualità è rivolta a giovani allieve/i in possesso di una qualifica di istruzione e formazione professionale (operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria), ottenuta a seguito della frequenza dei percorsi  di istruzione e formazione professionale.

Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Informazioni

Ente finanziatore o Bando di finanziamento: Regione Lombardia – Fondo Sociale Europeo (F.S.E)

Durata: 990 ore

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Segreteria Servizi, Servizio di Coordinamento Didattico

TEL: 02 40305323

MAIL: segreteria.corsi@capac.it

Come iscriversi

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