CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Tecnico della trasformazione agroalimentare panificatore e pasticceria

Tecnico della trasformazione agroalimentare panificatore e pasticceria – quarto anno

FSE

Obiettivo del corso

Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

 

La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Competenze acquisite

Pianificazione operazioni
Corretto utilizzo degli strumenti
Cura degli spazi di lavoro
Preparazione, decorazione e rifinitura dei prodotti di pasticceria
Scelta e Conservazione materie prime/gestione magazzino

Diploma di Tecnico della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria

Requisiti e condizioni per l’accesso:

• Possesso della qualifica triennale di operatore della trasformazione agroalimentare

 

Ammissione / Iscrizione

Data avvio

Settembre
Orario delle lezioni:
8.00/14.00 da lunedì a venerdì

previsti rientri pomeridiani

Data avvio

Settembre
Orario delle lezioni:
8.00/14.00 da lunedì a venerdì

previsti rientri pomeridiani

Data avvio

Settembre
Orario delle lezioni:
8.00/14.00 da lunedì a venerdì

previsti rientri pomeridiani

Costi:

Quarto anno

L’offerta formativa relativa ai percorsi sperimentali di IV annualità è rivolta a giovani allieve/i in possesso di una qualifica di istruzione e formazione professionale (operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria), ottenuta a seguito della frequenza dei percorsi  di istruzione e formazione professionale.

Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo Sociale Europeo.

Frequenza

30 ore settimanali dal lunedì al venerdì

Il corso è di 990 ore, di cui 208 ore di stage.

Prova finale

A giugno, secondo comunicazione di Regione Lombardia

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCAPAC

Ente finanziatore o Bando di finanziamento:

Regione Lombardia – Fondo Sociale Europeo (F.S.E)

Durata990 ore

Segreteria Servizi

Servizio di Coordinamento Didattico

02 40305323

segreteria.corsi@capac.it

Come iscriversi

Le iscrizioni avvengono attraverso il portale del MIUR a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC secondo le indicazioni ministeriali e regionali.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano

PREISCRIZIONI ONLINE

RICHIEDI INFORMAZIONI

INVIA IL CURRICULUM

Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.

AREA SONDAGGI

Esprimi la tua opinione qui »