Conoscere il vino: degustazioni e abbinamenti

Conoscere il vino: degustazioni e abbinamenti

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso mira a far comprendere i passaggi chiave di una degustazione corretta e di come abbinare i vini ai cibi seguendo criteri precisi. Tutti possono partecipare: non serve avere particolari conoscenze.

Il corso si rivolge ad appassionati  che desiderano conoscere o approfondire alcuni degli aspetti principali del complesso e vasto mondo del vino.

Competenze acquisite

Le tipologie di vino
Gli abbinamenti
Degustazione

Programma

PRIMO E SECONDO INCONTRO: LA DEGUSTAZIONE DEL VINO

  • Diverse tipologie di vini in degustazione: esame visivo, esame olfattivo, esame gusto-olfattivo
  • Scheda analitico-descrittiva del vino

TERZO INCONTRO: ABBINAMENTO CIBO E VINO

  • Ripasso dei concetti chiave delle prime due lezioni
  • I principi dell’abbinamento
  • Scheda grafica di abbinamento
  • Diversi tipi di vini in degustazione con abbinamento a piatti freddi e caldi

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

9 ore

Frequenza : 1 volta alla settimana dalle ore 18.00 alle ore 20.00

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

310, 00 euro + IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docente: Thomas Berto

Data di avvio:  NOVEMBRE  2022

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02 40305238

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO