CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso Arcakedesign

Corso Arcakedesign (Novità)

Obiettivo del corso

Il corso Arcakedesign è idealmente rivolto a quanti intendano approfondire le conoscenze relative alla manipolazione e lavorazione della pasta di zucchero, e non solo, partendo da uno studio tridimensionale degli ingombri attraverso una conoscenza di base di un programma grafico.
L’obiettivo del corso è dunque quello di fornire agli allievi le competenze teoriche e pratiche per lavorare come professional cake designer, creando torte con eleganza e buon gusto.
La creatività e la conoscenza delle tecniche di base della pasticceria sono da considerare l’obbligatoria premessa alla creazione di vere opere dolciarie.
La presenza di un siffatto professionista può essere di supporto anche nella preparazione e decorazione della linea tradizionale della pasticceria, quando si riveli necessaria la miglior presentazione del prodotto.

Attestato di partecipazione

Al termine del corso è prevista una prova finale che consisterà nella progettazione e realizzazione di una torta a più piani (dummy) scegliendo uno dei tre temi proposti  dalla Docente.

La prova finale si articolerà su tre incontri per una durata complessiva di 10 ore.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Aver frequentato un corso base di pasticceria o avere esperienza documentabile nel settore della pasticceria
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data avvio

1 OTTOBRE  2019 .

Il corso si svolgerà il martedì e venerdì  dalle 16.00  alle 20.00

Costi:

Il costo è di  euro  670 + IVA.

Il Programma:

    • Lezione introduttiva sulle materie prime: la pasta di zucchero (vari tipi e loro utilizzo)
    • Gli strumenti per modellare la pasta di zucchero ed il loro utilizzo
    • Il rivestimento di una torta finta (dummy)
    • Utilizzo di un software adatto alla preventiva progettazione di una torta (conoscenza base di SketchUp)
    • Decorazioni floreali
    • Soggetti in 3d
    • Decorazioni – bordure – rivestimenti vari e rifiniture
    • Torta a più piani e rivestimento di una vera torta edibile
    • Esame di fine corso: progettazione e realizzazione di una torta a più piani (dummy) scegliendo uno dei tre temi proposti

    Corredo:

    All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

    • grembiule personalizzato CAPAC
    • bandana
      strumenti di base e materia prima per l’apprendimento delle tecniche di modellazione della pasta di zucchero (il kit resterà in dotazione al corsista)
    • dispensa per una veloce consultazione delle materie prime e loro composizione

    Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

    Vai a Certificazione delle Competenze »

    Info e Contatti del corso

    Ente promotoreCAPAC

    Durata 27 ore

    Data:  1 OTTOBRE  2019

    Docente: Anna Gelfi

    Sede del corso: Viale Murillo, 17 (Milano)

    Info e Contatti:

    02.40305238 – 02.40305223

    maria.restelli@capac.it –

    Come iscriversi

    Per partecipare compila il format di preiscrizione on-line, verrai contattato per l’inizio del corso.

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