CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Barman

Barman

Obiettivo del corso

Il corso si propone di fornire conoscenze di base fondamentali per una gestione efficace del bar.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età

Per gli stranieri è richiesta:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

13 lezioni

dal 7/10/2019

Orario : 18.00/22.00 (2 sere a settimana)

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 350 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

Lezione 1

  • Figura del barman
  • Luogo di lavoro
  • Attrezzatura
  • Tipologia di bicchieri ed utilizzo
  • Parte pratica in aula: apertura chiusura shaker, utilizzo del mixing glass, prove di versata e shakerata

Lezione 2

  • Che cos’è l’alcol
  • Fermentazione e distillazione
  • Oncia e calcolo delle dosi
  • Parte pratica in aula: prove di versata e misure
  • Preparazione Campari shakerato

Lezione  3

  • Aperitivi: Vermouth – Vini liquorosi
  • Tipologie di cocktails
  • Tecniche di preparazione: Build e Miscelati
  • Americano – Sbagliato – Negroni
  • Spritz – Cocktail Martini – Bloody Mary – Manhattan

Lezione 4

  • Fermentati: Vini storia e produzione
  • Spumanti – Champagne
  • Cocktail Champagne – Kir – Kir Royal
  • Cocktail Sparkling : Rossini – Mimosa -Bellini

Lezione 5

  • Fermentati: Birra storia e produzione
  • Tipologie di Birra
  • Ripasso tutti Pre-Dinner

 Lezione 6

  • I Distillati bianchi:
  • Vodka
  • Gin
  • Tequila e Mezcal
  • Rum e Cachaca
  • Tecniche di preparazione: Pestati
  • Mojito – Caipirina -Caipiroska – Caipirissima

Lezione 7

  • Gin
  • studio delle botaniche
  • tipologie di gin
  • toniche classiche e aromatizzate
  • abbinamenti di gin tonic
  • cocktail Martini personalizzati

Lezione 8

  • Distillati invecchiati:
  • Whisky
  • Cognac e Armagnac
  • Brandy
  • Tecniche di preparazione: Gli Shakerati
  • Sour – Daiquiri – Maragarita – Cosmopolitan
  • Long Island – Pinacolada – Gin Fizz

Lezione 9

–           Pisco -Sochu

–            Calvados – Grappa

–           Ripasso tutti cocktails Long Drinks

Lezione  10

  • Whisky: origine – produzione – tipologie
  • Regole di servizio
  • Preparzione Cocktails con whisky: Old Fashion – Sazerac – Manhattan
  • Mint Julep – God Father – Boulevardier

Lezione 11

  • Liquori e Amari
  • Degustazione
  • Preparazione Cocktails Digestivi :
  • Alexander – Black Russian – White Russian
  • Stinger – Espresso Martini – Grasshopper

Lezione 12

  • Caffè: origini e produzione
  • La macchina espresso
  • Come si prepara un espresso
  • Montare il latte
  • Tutti i prodotti di caffetteria
  • Pulizia della macchina

Lezione 13 finale

  • Come creare un proprio cocktail
  • Twist on classic
  • Simulazione di lavoro
  • Verifica finale e consegna attestati

 

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di un manuale con le ricette per i cocktail.

 

IL SERVIZIO PLACEMENT DELLA SCUOLA  SEGNALERA’ I MIGLIORI ALLIEVI  PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.

Ente promotoreCAPAC

Docente: Professionista del settore

Durata52 ore

Data avvio: 7 OTTOBRE  2019

Sede del corso: viale Murillo 17 Milano

Info e Contatti:

02 40305238

maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.

Scheda iscrizione

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