Barman
Barman
- Home
- Corsi
- Formazione Permanente
- Corsi Brevi
- Barman I livello
Obiettivo del corso
Il corso di barman è rivolto a chi vuole iniziare o approfondire la professione del barman, ma anche a semplici appassionati.
Obiettivo del corso è quello di fornire una conoscenza merceologica di base unita alle tecniche di preparazione dei principali cocktails internazionali, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni dei principali distillati.
Attestato di partecipazione
Requisiti e condizioni per l’accesso:
- Maggiore età
Per gli stranieri è richiesta:
- Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
- Permesso di soggiorno
INIZIO: 03/02/2020
13 LEZIONI
Orario : 18.00/22.00 il lunedì e mercoledì
Costi:
La tassa di iscrizione è di € 350 + IVA
L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.
Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.
NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI
Il Programma:
Lezione 1
- Figura del barman
- Luogo di lavoro
- Attrezzatura
- Tipologia di bicchieri ed utilizzo
- Parte pratica in aula: apertura chiusura shaker, utilizzo del mixing glass, prove di versata e shakerata
Lezione 2
- Che cos’è l’alcol
- Fermentazione e distillazione
- Oncia e calcolo delle dosi
- Parte pratica in aula: prove di versata e misure
- Preparazione Campari shakerato
Lezione 3
- Aperitivi: Vermouth – Vini liquorosi
- Tipologie di cocktails
- Tecniche di preparazione: Build e Miscelati
- Americano – Sbagliato – Negroni
- Spritz – Cocktail Martini – Bloody Mary – Manhattan
Lezione 4
- Fermentati: Vini storia e produzione
- Spumanti – Champagne
- Cocktail Champagne – Kir – Kir Royal
- Cocktail Sparkling : Rossini – Mimosa -Bellini
Lezione 5
- Fermentati: Birra storia e produzione
- Tipologie di Birra
- Ripasso tutti Pre-Dinner
Lezione 6
- I Distillati bianchi:
- Vodka
- Gin
- Tequila e Mezcal
- Rum e Cachaca
- Tecniche di preparazione: Pestati
- Mojito – Caipirina -Caipiroska – Caipirissima
Lezione 7
- Gin
- studio delle botaniche
- tipologie di gin
- toniche classiche e aromatizzate
- abbinamenti di gin tonic
- cocktail Martini personalizzati
Lezione 8
- Distillati invecchiati:
- Whisky
- Cognac e Armagnac
- Brandy
- Tecniche di preparazione: Gli Shakerati
- Sour – Daiquiri – Maragarita – Cosmopolitan
- Long Island – Pinacolada – Gin Fizz
Lezione 9
- Pisco -Sochu
- Calvados – Grappa
- Ripasso tutti cocktails Long Drinks
Lezione 10
- Whisky: origine – produzione – tipologie
- Regole di servizio
- Preparzione Cocktails con whisky: Old Fashion – Sazerac – Manhattan
- Mint Julep – God Father – Boulevardier
Lezione 11
- Liquori e Amari
- Degustazione
- Preparazione Cocktails Digestivi :
- Alexander – Black Russian – White Russian
- Stinger – Espresso Martini – Grasshopper
Lezione 12
- Caffè: origini e produzione
- La macchina espresso
- Come si prepara un espresso
- Montare il latte
- Tutti i prodotti di caffetteria
- Pulizia della macchina
Lezione 13 finale
- Come creare un proprio cocktail
- Twist on classic
- Simulazione di lavoro
- Verifica finale e consegna attestati
Corredo:
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di un manuale con le ricette per i cocktail.
IL SERVIZIO PLACEMENT DELLA SCUOLA SEGNALERA’ I MIGLIORI ALLIEVI PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.
Ente promotore: CAPAC
Docente: Silvia Ghioni – Bartender professionista
Durata: 52 ore
Data avvio: 3 Febbraio 2020
Sede del corso: viale Murillo 17 Milano
Info e Contatti:
02 40305238
maria.restelli@capac.it
Come iscriversi
Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano
CALENDARI E ORARI
PREISCRIZIONI ONLINE
RICHIEDI INFORMAZIONI
INVIA IL CURRICULUM
Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.
AREA SONDAGGI
Esprimi la tua opinione qui »
Next
BARMAN PER UN GIORNO