CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

CONOSCERE IL VINO: DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI

CONOSCERE IL VINO: DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI

Obiettivo del corso

Il corso mira a far comprendere i passaggi chiave di una degustazione corretta e di come abbinare i vini ai cibi seguendo criteri precisi.

Tutti possono partecipare: non serve avere particolari conoscenze.

Il corso si rivolge ad appassionati  che desiderano conoscere o approfondire alcuni degli aspetti principali del complesso e vasto mondo del vino.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Date:

5 incontri  dalle 18.00 alle 20.00

16 FEBBRAIO 2021

Costi:

Il costo è di 299,00 euro (IVA compresa).

ACQUISTA CORSO

Il Programma:

  • PRIMO INCONTRO:  LA DEGUSTAZIONE DEL VINO.

Due vini in degustazione: esame visivo, esame olfattivo, esame gusto-olfattivo. Scheda analitico-descrittiva del vino.

  • SECONDO INCONTRO: SALUMI E FORMAGGI.

Ripasso dei concetti chiave della prima lezione. I principi dell’abbinamento. Scheda grafica di abbinamento. Due vini in degustazione.

  • TERZO INCONTRO: PRIMI PIATTI.

Abbinamento cibo-vino. Due vini in degustazione. Scheda analitico -descrittiva del vino. Scheda grafica di abbinamento.

  • QUARTO INCONTRO: LE CARNI .

Due secondi piatti, uno a base di carne rossa e uno di carne bianca e contorni. Due vini in degustazione. Scheda analitico-descrittiva del vino. Scheda grafica di abbinamento.

  • QUINTO INCONTRO: I DESSERT.

Torte da forno e  monoporzioni ai frutti di bosco. Due vini in degustazione. Scheda analitico-descrittiva del vino. Scheda grafica di abbinamento.

 

 

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Ente promotoreCAPAC

Durata: 12 ore

Date:   16 FEBBRAIO 2021

Docente: Thomas Berto

Sede del corso: viale Murillo 17 Milano

Info e Contatti:

02.40305238 – maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il format di preiscrizione on-line, verrai contattato per l’inizio del corso.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano

CALENDARI E ORARI

PREISCRIZIONI ONLINE

RICHIEDI INFORMAZIONI

INVIA IL CURRICULUM

Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.

AREA SONDAGGI

Esprimi la tua opinione qui »