CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Le intolleranze in pasticceria

Le intolleranze in pasticceria

Obiettivo del corso

Il corso si propone di arricchire il corsista di tutte le nozioni pratiche sul tema delle intolleranze più comuni “glutine, lattosio, uova” attraverso approfondimenti teorici che si rendono necessari. Il fine ultimo di questo percorso è la manipolazione delle materie prime attraverso tecniche precise, che i corsisti alla fine del percorso saranno in grado di avere per produrre in totale autonomia elaborati di pasticceria sia dolce che salata, nel rispetto delle più comuni forme d intolleranza alimentare.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data inizio: 11 NOVEMBRE 2020

Il corso si articolerà in sei lezioni il mercoledì dalle ore 18.00 alle ore 22.00

400,00 EURO + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.
Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.
NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

  • Panoramica su farine e polveri senza glutine. Le frolle “tecnica a freddo e a caldo”.
  • La crema pasticcera senza lattosio, la frolla senza lattosio, la frolla senza uova e lattosio (Produzione di crostate di frutta etc. , biscotti assortiti).
  • Pasta bignè senza lattosio, pasta bignè senza glutine, pasta bignè senza lattosio e glutine (Ganache senza lattosio -realizzazione muffin senza lattosio e glutine).
  • Pan di spagna e biscuit senza glutine, Torta Sacher senza latticini e uova.
  • Meringhe vegane, mousse e bavaresi senza latticini e uova.
  • Pasta brioche senza glutine e grassi animali: focacce, pizzette, etc.

Alla fine del corso verrà rilasciato il ricettario e un attestato di partecipazione.

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana.

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Ente promotoreCAPAC

Durata: 24 ore

Date:  dall’11 NOVEMBRE  2020

Docente: Giuseppe Marrone

Sede del corso: Viale Murillo, 17 (Milano)

Info e Contatti:

02.40305238 – maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il format di preiscrizione on-line, verrai contattato per l’inizio del corso.

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