CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Pasticceria (lunedì sera)

Pasticceria (lunedì sera)

Obiettivo del corso

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base della pasticceria classica.

Oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma, il corso pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data di inizio: 15 APRILE  2019

8 lezioni
Orario delle lezioni:
18.30/21.30 il lunedì

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 250,00 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

    • Varie tipologie di frolla (ovis mollis, classica, ungheresi) ei suoi utilizzi come: crostate di marmellata mela, mela a fette, limone montata ecc.
    • La pasta sfoglia e i suoi utilizzi: millefoglie , cannoncini, ventagli, ecc.
    • Le creme e le glasse
    • Pan di Spagna classico e al cioccolato
    • Il tiramisù classico e moderno partendo dai savoiardi e da una Bavarese al mascarpone
    • Le torte di panna: una breve visione di come si affronta la spannatura e la decorazione in panna sulle torte classiche da pasticceria
    • Utilizzo del sac a poche
    • Torta Sacher
    • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)


    Il corso oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

 

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • grembiule personalizzato CAPAC
  • bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Ente promotoreCapac

Docente: Giordano Villa

Durata24 ore

Data avvio: 15 APRILE  2019

Sede del corso: Viale Murillo, 17 – Milano

Info e Contatti:

02 40305238

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Scheda iscrizione

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano

PREISCRIZIONI ONLINE

RICHIEDI INFORMAZIONI

INVIA IL CURRICULUM

Possiamo accompagnarti nella ricerca di un lavoro.

AREA SONDAGGI

Esprimi la tua opinione qui »