CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Pasticceria (lunedì sera)

Pasticceria (lunedì sera)

Obiettivo del corso

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base della pasticceria classica.

Oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma, il corso pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età

Per gli stranieri è richiesta:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Data di inizio: 3 FEBBRAIO 2020

8 lezioni

Orario delle lezioni:

18.30/21.30 il lunedì

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 250,00 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

    • Varie tipologie di frolla (ovis mollis, classica, ungheresi) ei suoi utilizzi come: crostate di marmellata mela, mela a fette, limone montata ecc.
    • La pasta sfoglia e i suoi utilizzi: millefoglie , cannoncini, ventagli, ecc.
    • Le creme e le glasse
    • Pan di Spagna classico e al cioccolato
    • Il tiramisù classico e moderno partendo dai savoiardi e da una Bavarese al mascarpone
    • Le torte di panna: una breve visione di come si affronta la spannatura e la decorazione in panna sulle torte classiche da pasticceria
    • Utilizzo del sac a poche
    • Torta Sacher
    • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)


    Il corso oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

 

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • grembiule personalizzato CAPAC
  • bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Ente promotoreCapac

Docente: Giordano Villa

Durata24 ore

Data avvio: 3 FEBBRAIO 2020

Sede del corso: Viale Murillo, 17 – Milano

Info e Contatti:

02 40305238

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Scheda iscrizione

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato per l’inizio del corso.

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