CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso base di Pasticceria (Sede di Murillo)

Corso base
di Pasticceria

Per tutti i nostri Corsisti in omaggio una copia del libro ricettario  CAPAC “Progettare per creare” realizzato dal nostro Pastry Chef Giuseppe Marrone

Obiettivo del corso

Il corso si propone di dare le basi della pasticceria.

Si suddivide in 7 sezioni ed è incentrato sui prodotti da forno classici, lasciando spazio ai dolci regionali più comuni e ai dolci internazionali.

Le ricette non solo saranno realizzate nel modo classico ma accoglieranno ingredienti alternativi per soddisfare le più comuni forme di intolleranza.

Competenze acquisite

Effettuare l'impasto degli ingredienti per prodotti da forno
Effettuare la cottura in forno

Certificazioni:

Al termine del percorso, con il superamento delle prove finali, agli/alle Allievi/e verrà rilasciato:

  • attestato regionale  spendibile a livello NAZIONALE ed EUROPEO nel quale saranno certificate le seguenti competenze:

 

    • Effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
    • Effettuare la cottura in forno

 

IL SERVIZIO PLACEMENT DEL NOSTRO ENTE SEGNALERA’  I MIGLIORI ALLIEVI PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Assolvimento obbligo scolastico.
  • Per l’assolvimento dell’obbligo scolastico conseguito all’estero sarà richiesta la traduzione del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dal consolato italiano all’estero.
  • Per gli allievi stranieri si richiede inoltre una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo e il permesso di soggiorno.

 

Iscrizione

La documentazione necessaria all’atto dell’iscrizione è la seguente:

  • copia fronte/retro del documento d’identità
  • copia fronte/retro codice fiscale
  • copia titolo di studio
  • per i cittadini extracomunitari: copia fronte/retro del permesso di soggiorno in corso di validità

I CORSI VERRANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.

Data avvio corso: Ottobre 2020

Durata: 3 mesi (100 ore di pratica)

 

Orario delle lezioni:
8 ore settimanali: il lunedì e martedì dalle 14.30 alle 18.30

Tassa di iscrizione : € 800,00

Non si accettano pre-iscrizioni online.
Non si accettano contanti e/o assegni.

Il Programma:

Le paste friabili (24 ore)
• biscotteria assortita 8 ore
• crostate classiche 4 ore
• crostate moderne 4 ore
• torte da forno 8 ore (pere e cioccolato, crema e mele, pesche cioccolato e amaretti etc.)
Le masse montate alle uova (16 ore)
• pan di spagna nelle sue varianti 4 ore
• pasta biscuit, savoiardi, meringhe 4 ore
• Le torte classiche 8 ore (Torte di frutta, Panna e frutti di bosco, Mimosa etc.)
Pasta bigné (12 ore)
• I bigné nelle sue varianti 12 ore
Pasta sfoglia (16 ore)
• Sfoglia classica e ricca 8 ore (cannoncini e biscotteria sfogliata)
• Le torte a base di sfoglia (Millefoglie, torta diplomatica, saint honoré) 8 ore
Cakes e dolci internazionali (12 ore)
• plum cake e muffin 8 ore
• red velvet, lemon curd 4 ore
Lievitati da colazione (12 ore)
• brioche e croissant classici e moderni 12 ore (6 + 6)
Dolci regionali (8 ore)
• Strudel, Babà, caprese, sbrisolona, cassata siciliana

 

Prova finale

L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza. In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.

 

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa, (giacca, pantaloni e cappello), e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi). Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Ente promotoreCAPAC

Durata: 3 mesi (100 ore)

Data avvio: OTTOBRE  2020

Docente: Pastrychef Marrone Giuseppe

Note: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Sede del corso: C.A.P.A.C. Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

02.40305238

maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per informazioni su durata, costi del corso e modalità di pagamento, contatta la segreteria dei servizi. Verrai contattato per l’inizio del corso.

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