CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso per progettare e realizzare un menù di successo

CORSO PER PROGETTARE E REALIZZARE UN MENU’ DI SUCCESSO

Obiettivo del corso

Il corso mira ad approfondire le tecniche di cucina e a sviluppare le capacità per la realizzazione di un menù. I Corsisti, guidati da uno Chef e da un Tecnologo alimentare, ideeranno e realizzeranno vari tipi di menù.

Attestato di competenza con valore pubblico

Il rilascio della certificazione avverrà esclusivamente se la frequenza raggiungerà il 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza. In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.

Al termine del percorso, con il superamento delle prove finali, agli/alle Allievi/e viene certificata la competenza:

Effettuare la predisposizione di un menù di un ristorante

Si tratta di 1 delle competenze previste dal profilo proposto dal QRSP (DGR 6563/2008).

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Frequenza del corso Chef modulo base o comprovata esperienza nel settore come Aiuto Cuoco.
  • Assolvimento obbligo scolastico.
  • Età minima 18 anni.
  • Per i cittadini extracomunitari: essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno.
  • Per l’assolvimento dell’obbligo scolastico conseguito all’estero sarà richiesta la traduzione del certificato di Frequenza.
  • Per gli Allievi stranieri si richiede una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.

Data avvio

27 Marzo 2019 (mercoledì e venerdì dalle 18.00 alle 22.00; giovedì dalle ore 18.00 alle ore 21.00)

Costi:

Il costo è di 700,00 euro.

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.
Il pagamento potrà essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00) oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.
NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

Il Programma:

• Laboratorio di cucina: preparazione ed esecuzione di diversi tipi di menù

Teoria professionale:
• Storia e tipologie di menu
• Il menu come strumento di marketing ristorativo
• L’equilibrio nutrizionale: basi e calcoli di esercitazione
• Approccio al calcolo dei costi e all’ingegnerizzazione dei menu
• I vincoli operativi che possono limitare un menu
• Simulazioni per lo sviluppo di menu in contesti diversi

Corredo:

Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa, (giacca, pantaloni e cappello), e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi). Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a dei prezzi scontati.

Il C.A.P.A.C., in quanto soggetto accreditato per i servizi al lavoro presso la Regione Lombardia, può accertare e certificare eventuali competenze già in possesso di chi si iscrive al corso, siano esse acquisite in contesti formali (corsi), informali (attività lavorativa, stage, tirocini) e non formali (altre esperienze anche non lavorative), nel rispetto delle procedure previste dalla Regione Lombardia.

Vai a Certificazione delle Competenze »

Info e Contatti del corso

Ente promotoreCAPAC

Durata: 80 ore

Date:  27 Marzo 2019

Docenti: Mario Bonicalza e Jimmy Rivera

Sede del corso: Viale Murillo, 17 (Milano)

Info e Contatti:

02.40305238 – maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per informazioni su durata, costi del corso e modalità di pagamento, contatta la segreteria dei servizi. Verrai contattato per l’inizio del corso.

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