Corso di Brioche e Sfoglia

Corso di Brioche e Sfoglia

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

Il corso di Brioche e Sfoglia di Capac a Milano si propone di fornire agli amanti della pasticceria da colazione e da the, le tecniche base di realizzazione di prodotti di pasticceria lievitata e sfogliata.

Obiettivo del corso

Obiettivo del corso è insegnare le principali tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura degli impasti lievitati (es. brioche siciliana)e sfogliati (es. cannoncini.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime e gli strumenti indispensabili, e dalla dimostrazione da parte del docente dei passaggi cruciali delle principali tecniche di lievitazione e sfogliatura.

Seguirà la parte pratica in cui i partecipanti saranno chiamati a mettere le mani in pasta e realizzare dolci a base di sfoglia e pasta brioche.

Competenze acquisite

Al termine delle due giornate formative i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

Concetti e tecniche base sugli impasti lievitati e sfogliati
Scelta e utilizzo delle materie prime
Padronanza delle fasi di preparazione di brioche e sfoglie
Aspetti igienici

Programma

Il corso teorico-pratico di Brioche e Sfoglia sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze pratiche.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

Lezione 1  Lezione 2
Le materie prime: composizione e funzione Lavorazione degli impasti per la sfogliatura
Presentazione delle attrezzature  Formatura degli impasti
Introduzione al mondo degli impasti lievitati e sfogliati Lievitazione e cottura
Le tecniche di base Produzione finale di: brioche siciliane, veneziane alla crema, maritozzi, cannoncini, millefoglie, ventagli , mini strudel e grissini dolci
Realizzazione di 2 impasti brioches 
Realizzazione di un impasto sfoglia

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario 

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

Il corso di brioche e sfoglia ha durata di 8 ore.

Il corso si terrà in due giornate: 14  novembre 2022 dalle ore 15.30 alle ore 19.30

                                                          15 novembre 2022 dalle ore 17.00 alle ore 21:00.

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione al corso è di 150,00 euro + IVA. 

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Docente: Giuseppe Marrone

Durata:  8 ore

Date:

14  novembre 2022 dalle ore 15.30 alle ore 19.30

15 novembre 2022 dalle ore 17.00 alle ore 21:00.

Note: 

L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Tel: 02 40305238

Mail: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO