Corso di Brioche e Sfoglia
Corso di Brioche e Sfoglia
Viale Murillo 17, 20149, Milano
Obiettivo del corso
Introduzione
Il corso di Brioche e Sfoglia di Capac a Milano si propone di fornire agli amanti della pasticceria da colazione e da the, le tecniche base di realizzazione di prodotti di pasticceria lievitata e sfogliata.
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso è insegnare le principali tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura degli impasti lievitati (es. brioche siciliana)e sfogliati (es. cannoncini.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime e gli strumenti indispensabili, e dalla dimostrazione da parte del docente dei passaggi cruciali delle principali tecniche di lievitazione e sfogliatura.
Seguirà la parte pratica in cui i partecipanti saranno chiamati a mettere le mani in pasta e realizzare dolci a base di sfoglia e pasta brioche.
Competenze acquisite
Al termine delle due giornate formative i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:
Programma
Il corso teorico-pratico di Brioche e Sfoglia sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze pratiche.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Lezione 1 | Lezione 2 |
Le materie prime: composizione e funzione | Lavorazione degli impasti per la sfogliatura |
Presentazione delle attrezzature | Formatura degli impasti |
Introduzione al mondo degli impasti lievitati e sfogliati | Lievitazione e cottura |
Le tecniche di base | Produzione finale di: brioche siciliane, veneziane alla crema, maritozzi, cannoncini, millefoglie, ventagli , mini strudel e grissini dolci |
Realizzazione di 2 impasti brioches | |
Realizzazione di un impasto sfoglia |
Corredo
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
- Grembiule personalizzato CAPAC
- Bandana
- Ricettario
Requisiti e condizioni per l’accesso:
Requisiti di ammissione
Per i cittadini italiani:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
Per i cittadini stranieri:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
- Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Iscrizione
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
Per i cittadini stranieri:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Certificazione finale
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
Il corso di brioche e sfoglia ha durata di 8 ore.
Il corso si terrà in due giornate: 14 novembre 2022 dalle ore 15.30 alle ore 19.30
15 novembre 2022 dalle ore 17.00 alle ore 21:00.
Il costo di iscrizione al corso è di 150,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
- Bonifico
- Carta di Credito
- Bancomat
- Versamento su Conto Corrente Postale
