Corso di Barman

Corso di Barman

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso di barman del Capac a Milano è rivolto a chi  vuole iniziare o approfondire la professione del barman, ma anche a semplici appassionati.

Obiettivo del corso è quello di fornire una conoscenza merceologica di base unita alle tecniche di preparazione dei principali cocktails internazionali, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni dei principali distillati.

IL SERVIZIO PLACEMENT DELLA SCUOLA  SEGNALERA’ I MIGLIORI ALLIEVI  PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.

Competenze acquisite

La professione del barman
Maneggiare i distillati
Come creare un proprio cocktail

Programma

Lezione 1

  • Figura del barman
  • Luoghi di lavoro
  • Attrezzatura
  • Tipologia di bicchieri ed utilizzo
  • Utilizzo dello shaker e raffreddamento
  • Preparazione Campari shakerato

Lezione 2

  • Che cos’è l’alcol
  • Fermentazione e distillazione
  • Oncia e calcolo delle dosi
  • Prove di versata e conteggi
  • Spritz  e varianti

Lezione  3

  • Aperitivi: Vermouth – Bitter – Vini liquorosi
  • Cocktails build e miscelati, utilizzo del mixing glass
  • Americano – Sbagliato – Negroni – Mi-To

Lezione 4

  • Fermentati: Vini storia e produzione
  • Spumanti – Champagne
  • Cocktail Champagne – Kir – Rossini – Mimosa -Bellini – French 75

Lezione 5

  • Fermentati: Birra storia e produzione
  • Tipologie di Birra
  • Cocktails pestati e quasi
  • Mojito – Caipirina – Caipiroska – Caipirissima

 Lezione 6

  • Vodka: origine e produzione
  • Vodka aromatica e vodka aromatizzata
  • Bloody Mary – Cosmopolitan – Moscow Mule – Sex on the beach – Vodkatini

Lezione 7

  • Gin: storia e origine
  • Metodi di produzione
  • Tipologie di gin
  • Toniche classiche e aromatizzate
  • Abbinamenti di gin tonic
  • Cocktail Martini : Classico – Dirty – In&Out – Gibson
  • London Mule – Gin Fizz – Gimlet – White Lady

Lezione 8

  • Tequila: storia e produzione
  • Mezcal
  • Margarita – Tommy’s Margarita – Paloma – Tequila Sunrise
  • Sali aromatizzati

Lezione 9

  • Rum : industriale e agricolo
  • Le tre scuole del rum: spagnola – inglese – francese
  • Cachaca
  • Daiquiri  – Hemingway Special Daiquiri – Pinacolada – Dark&Stormy – Cuba libre

Lezione  10

  • I distillati invecchiati:
  • Cognac e Armagnac
  • Brandy
  • Pisco – Sochu – Calvados  – Grappa
  • Sour – Pisco Sour – Long Island

Lezione 11

  • Whisky: origine e produzione
  • Scozzese – Irlandese – Americano – Giapponese
  • Old Fashion – Sazerac  – Manhattan – God Father – Boulevardier

Lezione 12

  • Liquori e Amari
  • Preparazione Cocktails Digestivi:
  • Alexander – Black Russian – White Russian – Stinger – Grasshopper

Lezione 13 

  • Caffè: origini e produzione
  • La macchina espresso
  • Come si prepara un espresso
  • Montatura del latte
  • Tutti i prodotti di caffetteria
  • Cocktails con caffè: Espresso Martini – Irish Coffè
  • Pulizia della macchina

Lezione 14

  • Sciroppo di zucchero
  • Sciroppi  homemade aromatizzati
  • Liquori aromatizzati
  • Affumicatura
  • Intaglio della frutta

Lezione 15

  • Proibizionismo
  • Speakeasy: i secret bar
  • Vintage cocktails: Aviation – Martinez – Southside – Hanky Panky

Lezione 16

  • Come creare un proprio cocktail
  • Twist on classic
  • Ripasso del programma
  • Simulazione di esame

Lezione 17 finale 

  • Verifica finale: teorica e pratica
  • Consegna attestati

Frequenza:

lunedì, mercoledì dalle 18.00 alle 22.00 – inizio 04/10

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di un manuale con le ricette per i cocktail.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

68 ore

FREQUENZA: lunedì, mercoledì dalle 18.00 alle 22.00

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

450,00 euro + IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docente: Silvia Ghioni – Bartender professionista

Data di avvio: 25 OTTOBRE 2021

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Contatti

TEL: 02 40305238

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

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