Corso di Cucina

Corso di Cucina

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

Il corso di cucina di Capac a Milano è ideale per tutti gli appassionati e i principianti che desiderano imparare le basi della cucina e eseguire ricette semplici e gustose.

Obiettivo del corso

Il corso di cucina base è rivolto agli amanti della buona cucina che vogliono imparare a cucinare e muoversi con abilità tra i fornelli.

Partiremo dalle basi della tradizione italiana con ricette classiche ma sfiziose, per poi passare a preparazioni internazionali.

Il corso pratico fornirà le conoscenze essenziali e sarà articolato in 6 incontri di 3 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Alcuni piatti della scorsa edizione:

Immagine per sito web

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

Esecuzione ricette
Presentazione dei piatti
Aspetti igienici

Programma

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

Il programma del corso di cucina è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Esecuzione di ricette semplici della cucina nazionale ed internazionale
  • Presentazione dei piatti preparati: antipasti, crespelle, gnocchi, pesce, arrosti, contorni diversi, ecc.
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)

Durante ogni lezione il docente si dedicherà in modo adeguato e coinvolgerà attivamente i partecipanti nel corso della lezione, favorendo così il processo di apprendimento.

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula

Frequenza

Per favorire la partecipazione, il corso di cucina si terrà il sabato mattina dalle ore 9.30 alle ore 12.30.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

Il corso di Cucina ha durata di 18 ore e sarà articolato in 6 incontri di 3 ore ciascuno.

Il corso si terrà il sabato mattina dalle ore 9.30 alle ore 12.30.

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 250,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Durata: 18 ore, articolate in 6 incontri

Data avvio: 01 Ottobre  2022

Docente: Ivan Losa

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Tel: 02.40305238

Mail: maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato all’inizio del corso.

ISCRIVITI AL CORSO