Corso di Cucina Regionale italiana in chiave Gourmet

Corso di Cucina Regionale italiana in chiave Gourmet

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

La cucina italiana classica, quella che si distingue per la tradizione locale e prodotti unici, viene reinterpretata, rispettando la struttura d’origine della ricetta,  in chiave contemporanea di cui fa parte la cucina Gourmet, termine associato alle arti culinarie come l’alta cucina, caratterizzata da pietanze raffinate.

Un’esperienza che ci permetterà di apprezzare una delle cucine più complete al mondo proprio per la diversità di ecosistema delle sue regioni e di conseguenza, delle infinità di materie prime.

Competenze acquisite

Conoscenza e utilizzo di prodotti di nicchia
Presentazione piatti
Tecniche di cottura

Programma

Questo corso ci porterà a :

  • confrontarci con la nostra creatività (fondamentale per la parte estetica della presentazione di una portata)
  • conoscere e utilizzare prodotti di nicchia della tradizione e cultura italiana
  • imparare le tecniche di cottura d’avanguardia per l’ottenimento di piatti buoni, moderni e salutari

MATERIALI:

Nel laboratorio è obbligatorio indossare la divisa completa(giacca, scarpe, pantaloni e cappello)il cui costo dovrà essere a carico dell’allievo. Trattandosi di un corso pratico, le lezioni si svolgeranno esclusivamente in laboratorio.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Assolvimento obbligo scolastico, età minima 18 anni
  • Per cittadini extracomunitari essere in regola con la normativa vigente in materia di permesso di soggiorno
  • Per l’assolvimento dell’obbligo scolastico conseguito all’estero sarà richiesta la traduzione del certificato di Frequenza
  • Per gli allievi stranieri si richiede una capacità di espressione e comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

DURATA:  3 settimane

DATA DI INIZIO CORSO: settembre 2021

FREQUENZA(INDICATIVA):   36 ORE  (12 ore settimanali di 4 ore a sera per 3 settimane. Dalle ore 18,00 alle ore 22.00)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

400,00 euro + IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

DOCENTE: Chef Rivera

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02.40305238 – 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO