Corso di gelateria (sabato mattina)

Corso di gelateria (sabato mattina)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso di gelateria del Capac a Milano si propone di fornire le conoscenze di base per imparare a fare un buon gelato artigianale.

Competenze acquisite

Concetti base di gelateria
Fasi di produzione del gelato artigianale
Valutazione nutrizionale
Aspetti igienici

Programma

Concetti base di gelateria:

  • Composizione e funzione delle materie prime
  • Presentazione delle attrezzature utili all’allestimento di un laboratorio artigianale

Fasi di produzione del Gelato Artigianale:

  • Pastorizzazione
  • Mantecazione
  • Abbattimento
  • Esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione
  • Differenza tra basi e neutri puri
  • Principi ed introduzione al bilanciamento
  • Granite di frutta
  • Il caramello e il croccante con frutta secca
  • Salse e topping per guarnire
  • Come l’alcool influenza la struttura del gelato
  • Valutazione nutrizionale
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)
  • Sicurezza alimentare: regole di comportamento

Corredo:

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

24 ore

Dalle 9.00 alle 13.00 ogni sabato

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

350,00 euro +IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docente: Elena Salvia

Data avvio: GENNAIO 2022

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02.40305238 – 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

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