Corso di Pasticceria

Corso di Pasticceria

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

Il corso di pasticceria di Capac a Milano si propone di fornire agli aspiranti pasticceri e amanti di dolci tradizionali e moderni le conoscenze teoriche e pratiche di base della pasticceria classica – materie prime, impasti base, creme, farciture, torte e pasticceria mignon.

Obiettivo del corso

Obiettivo del corso è aiutare gli appassionati e amatori della pasticceria a impararne le basi: come combinare materie prime ed ingredienti con precisione e rigore per ottenere prodotti di pasticceria di qualità.

I nostri pasticceri professionisti vi guideranno passo dopo passo, lezione dopo lezione, nel dolce mondo della pasticceria.

Ai preziosi consigli teorici non mancheranno di affiancarsi momenti di pratica in cui esercitare le proprie abilità manuali e realizzare quanto appreso a livello teorico durante le lezioni.

A tal proposito invitiamo i corsisti a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi poi con l’insegnante.

Ecco alcune creazioni della scorsa edizione:

Competenze acquisite

Al termine delle giornate di formazione in pasticceria i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

Concetti base di pasticceria
Scelta e utilizzo delle materie prime
Padronanza delle fasi di preparazione dei prodotti di pasticceria
Aspetti igienici

Programma

Il corso di pasticceria sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

Concetti base di pasticceria Preparazioni di pasticceria
Il mestiere del pasticcere Varie tipologie di frolla (crostate, esse di frolla, biscotti classici, etc.)
Le materie prime: composizione e funzione Creme (crema pasticcera, alle mandorle, al cioccolato da cottura, crema inglese, etc.)
Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria Montate (pan di spagna, savoiardi, varie tipologie di meringa, cake)
Bignè e sfoglia, Dolci al cucchiaio (bavarese e cheese cake in bicchiere)
Torte (crostate con crema e frutta, millefoglie, sacher, tradizionali con pan di spagna, etc.)

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Edizioni del corso di pasticceria

Edizione 1: Lunedì sera dalle ore 18:30 alle ore 21:30

Edizione 2: Sabato mattina dalle ore 09:00 alle ore 13:00

Edizione 3: Sabato pomeriggio dalle ore 14:00 alle ore 18:00

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare o via mail: maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Lunedì sera dalle ore 18:30 alle ore 21:30 – Il corso ha durata di 24 ore e sarà articolato in 8 incontri di 3 ore ciascuno (Pastrychef Marco Vecchio Nicole)

Sabato mattina dalle ore 09:00 alle ore 13:00 – Il corso ha durata di 24 ore e sarà articolato in 6 incontri di 4 ore ciascuno (Pastrychef Giordano Villa)

Sabato pomeriggio dalle ore 14:00 alle ore 18:00 – Il corso ha durata di 24 ore e sarà articolato in 6 incontri di 4 ore ciascuno (Pastrychef Giordano Villa)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione al corso è di 249,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Data di avvio: 

Lunedì sera » 10 ottobre 2022
(Pastrychef Marcovecchio Nicole)

Sabato mattina » 24 settembre 2022
(Pastrychef Giordano Villa)

Sabato pomeriggio » 1 ottobre 2022
(Pastrychef Giordano Villa)

Docente: Professionista del settore

Note: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Si prega di indicare, all’atto della preiscrizione online, a quale edizione del corso si è interessati

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Tel: 02 40305238

Mail: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO