Corso di Pizza alla pala romana

Corso di Pizza alla pala romana

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

Il corso di  pizza alla pala romana di Capac a Milano è ideale per tutti gli appassionati e i principianti che desiderano imparare le basi di questo prodotto da forno versatile e sfizioso.

La pizza alla pala romana è una tipologia particolare di pizza con forma allungata, che viene preparata con un impasto ad alta idratazione e poi cotta su una pietra refrattaria.

La sua forma è lunga, di solito va da 80 cm fino a 120, ed è larga circa 30 centimetri. Ideale per cene in famiglia o con gli amici. Infatti, dà la possibilità di soddisfare i commensali, grazie alle infinite personalizzazioni di gusti. 

Obiettivo del corso

Il corso è rivolto agli amanti di questo tipo di pizza.

Attraverso un’intensa lezione concentrata si affronteranno:

  • la preparazione dell’impasto
  • le fasi di lavorazione
  • la cottura
  • la farcitura del prodotto finito.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

Esecuzione ricette
Presentazione dei piatti
Aspetti igienici

Programma

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

In particolare verranno realizzate:

  • Pizza bianca da farcire
  • Pizza rossa
  • Pizza con condimenti stagionali (es. zucca, taleggio e noci; cime di rape e pulled pork, ecc.)

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricette

Frequenza

Per favorire la partecipazione, il corso si terrà il sabato mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

Il corso di Pizza alla pala romana ha durata di 4 ore e sarà articolato in un unico incontro.

Il corso si terrà il sabato pomeriggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione al corso di Pizza alla Pala  romana è di 75,00 euro.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Durata: 4 ore

Data avvio: 21 Gennaio 2023

Docente: Giorgio Leoni

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Tel: 02.40305238

Mail: maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato all’inizio del corso.

ISCRIVITI AL CORSO