Corso HACCP

Corso HACCP

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

Il corso HACCP di CAPAC a Milano è rivolto, in particolar modo, agli addetti che operano nel settore alimentare (come ristorazione e bar) e permette di ampliare, consolidare oppure rinnovare le proprie conoscenze sul Regolamento CE 852/04.

Oggi, il corso – e relativo attestato – vanno a sostituire il vecchio libretto sanitario. 

Obiettivo del corso

Approfondendo gli aspetti normativi e quelli relativi alla sicurezza alimentare, i corsisti saranno in grado di comprendere come applicare nella pratica quotidiana il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), con preciso riferimento alla loro attività.

Competenze acquisite

Conoscenza normativa igiene alimenti
La conservazione e la gestione degli alimenti
L’applicazione del piano di pulizia
La bonifica sanitaria del pesce crudo
La gestione del cliente allergico o intollerante, in particolare i celiaci

Programma

Il percorso formativo è impostato a seconda delle attività svolte dai corsisti e vuole fornire gli strumenti necessari a comprendere sia il quadro normativo, che l’analisi dei rischi e i punti critici di controllo.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli:

Moduli formativi
La normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo) e Regolamento CE 1169/11
Formulazione di un piano di pulizia e sanificazione
La contaminazione e l’inquinamento degli alimenti.
Ecologia microbica: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
Applicazione dei metodi di conservazione
Le vie di contaminazione degli alimenti
I metodi di conservazione degli alimenti. L’importanza del rispetto delle temperature

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato il 100% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

4 ore: dalle ore 14:30 alle ore 18:30

Il  corso si svolgerà in  modalità ONLINE.

50,00 euro + IVA

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Attestato di partecipazione

Informazioni

Durata : 4 ore

Data:  21  GIUGNO 2023

Docente: Dr.ssa Marina Mariani

Note: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02.40305238- 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso di HACCP cliccando il pulsante qui sotto.

ISCRIVITI AL CORSO