Corso HACCP

Corso HACCP

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso HACCP di Capac a Milano va a sostituire il libretto sanitario e consente di conoscere le condizioni igieniche alimentari necessarie a lavorare nel settore ristorazione.

Competenze acquisite

Conoscenza normativa igiene alimenti
Composizione alimenti
La conservazione degli alimenti

Programma

  • La nuova normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo)
  • Che cos’è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi. Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti
  • La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica
  • I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
  • Le malattie di origine alimentare
  • Le vie di contaminazione degli alimenti
  • I metodi di conservazione degli alimenti. L’importanza delle temperature

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

4 ore

Dalle ore 14.30 alle ore 18.30

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Causa emergenza sanitaria COVID-19, il corso potrebbe svolgersi in modalità ONLINE

50,00 euro + IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Durata : 4 ore

Data: 28 SETTEMBRE  2021

Docente: Dr.ssa Marina Mariani

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02.40305238- 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO