Corso intensivo di Gelateria

Corso intensivo di Gelateria

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso intensivo di gelateria, attraverso un mix di teoria e pratica, fornisce all’utente le conoscenze di base per imparare a fare un buon gelato artigianale.

Competenze acquisite

Concetti base di gelateria
Fasi di produzione del gelato artigianale
Valutazione nutrizionale
Aspetti igienici

Programma

  • Concetti base di gelateria: composizione e funzione delle materie prime, presentazione delle attrezzature utili all’allestimento di un laboratorio artigianale.
  • Fasi di produzione del Gelato Artigianale:  pastorizzazione, mantecazione, abbattimento, esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione
  • Differenza tra basi e neutri puri
  • Principi ed introduzione al bilanciamento
  • Granite di frutta
  • l caramello e il croccante con frutta secca
  • Salse e topping per guarnire
  • Come l’alcool influenza la struttura del gelato
  • Valutazione nutrizionale
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)
  • Sicurezza alimentare: regole di comportamento.

Corredo: All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • grembiule personalizzato CAPAC
  • bandana
  • manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

24 ore

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

350,00 euro +IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docente: Villa Giordano

Data avvio: 18 OTTOBRE 2021

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Contatti

TEL:02 40305238

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

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