Pasticceria mignon moderna: Corso intensivo
Corso intensivo di Pasticceria mignon moderna
Viale Murillo 17, 20149, Milano
Obiettivo del corso
Introduzione
Il corso intensivo di Pasticceria mignon moderna di Capac a Milano è rivolto a tutti gli appassionati, a coloro che vogliono confrontarsi con la preparazione di ricette e dolci mignon e a chi ha già esperienza e vuole migliorare la propria tecnica.
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso di Pasticceria mignon moderna è quello di imparare a realizzare diverse ricette di pasticceria mignon moderna, sia fresca sia secca, accostando sapientemente sapori tradizionali a sapori innovativi.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione della pasticceria mignon moderna.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con il nostro pasticcere professionista.
Ecco le creazioni dei partecipanti all’ultima edizione:
Competenze acquisite
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Programma
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di pasticceria mignon.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base di pasticceria mignon | Preparazioni di pasticceria mignon |
Le materie prime: composizione e funzione | Preparazioni di base:
Crema pasticcera di base Pasta frolla classica Pasta sablè al cacao |
Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria mignon | Tiramisù mono
Mousse al tiramisù Savoiardo |
Cioccolampone:
Ganache al cioccolato fondente Mousse al cioccolato fondente e gelatina al mandarino Pan di Spagna al pistacchio Gelatina morbida al mandarino Mousse al cioccolato fondente |
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Bignè rovesciato:
Ricetta bignè Croccante bignè Crema pasticcera al cioccolato 70% Gelatina di mango Semifreddo al lampone |
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Mousse cioccolato bianco e lime:
Pan di Spagna al cacao e mandorle Bagna all’arancia Mousse al cioccolato bianco e lime |
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Semifreddo vaniglia e nocciole caramellate:
Pan di Spagna al pistacchio Mousse alla vaniglia Glassa al caramello |
Corredo
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
- Grembiule personalizzato CAPAC
- Bandana
- Ricettario dei dolci di pasticceria mignon
Requisiti e condizioni per l’accesso:
Requisiti di ammissione
Per i cittadini italiani:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
Per i cittadini stranieri:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
- Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Iscrizione
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
Per i cittadini stranieri:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Certificazione finale
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
Il corso intensivo di pasticceria mignon moderna ha durata di 16 ore.
Il corso si terrà in due giornate dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00.
Il costo di iscrizione al corso di pasticceria mignon moderna è di 250,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
- Bonifico
- Carta di Credito
- Bancomat
- Versamento su Conto Corrente Postale
