Corso per diventare Chef (modulo 1)

Corso per diventare Chef (modulo 1)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso per diventare Chef si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di Cuoco occupandosi in particolare della conservazione, della preparazione e della cottura dei cibi, nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza.

Competenze acquisite

Preparazione piatti
Conservazione alimenti

Programma

  • Effettuare la preparazione di un piatto
  • Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
  • Attrezzature per la conservazione dei cibi
  • Modalità di conservazione dei cibi
  • Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari (HACCP)
  • Processi di stoccaggio degli alimenti

Gli alimenti e loro funzioni:

  • Caratteristiche
  • Proprietà
  • Miglior utilizzo per una dieta sana ed equilibrata
  • Organizzazione della cucina
  • Utensili per la preparazione dei cibi
  • Tecnologie per la preparazione dei cibi
  • Processi di preparazione dei piatti
  • Processi di cottura degli alimenti
  • Ricette della cultura gastronomica italiana e internazionale
  • Principali preparazioni a base di verdure, farinacei, carni e pesci

Moduli condotti da esperti:

  • Sicurezza sul lavoro
  • Analisi sensoriale e tipologie di ristorazione

Frequenza:

Tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 18.00 alle 22.00 (pratica) e dalle 18.00 alle 21.00 (teoria)

Prova finale:

L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.

In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.

Corredo:

Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa, (giacca, pantaloni e cappello), e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi).

Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno
  • Assolvimento obbligo scolastico. Per l’assolvimento dell’obbligo scolastico conseguito all’estero sarà richiesta la traduzione del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dal consolato italiano all’estero. Per gli allievi stranieri si richiede inoltre una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.

Iscrizione:

La documentazione necessaria all’atto dell’iscrizione è la seguente:

  • copia fronte/retro del documento d’identità
  • copia fronte/retro codice fiscale
  • 1 foto tessera
  • copia titolo di studio
  • per i cittadini extracomunitari: copia fronte/retro del permesso di soggiorno in corso di validità

I CORSI VERRANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.

Certificazione finale

Al termine del percorso, con il superamento delle prove finali, agli/alle Allievi/e verrà rilasciato un attestato regionale spendibile a livello nazionale ed europeo nel quale saranno certificate le seguenti competenze:

  • Effettuare la preparazione di un piatto
  • Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina

Si tratta di 2 delle 5 competenze acquisibili attraverso l’intero percorso (modulo 1 + modulo 2 DGR 6563/2008).

L’attestato regionale  di competenza è un attestato con valore pubblico, spendibile a livello nazionale ed europeo.

+ attestato sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro, attestato HACCP.

IL SERVIZIO PLACEMENT DEL NOSTRO ENTE SEGNALERA’ I MIGLIORI ALLIEVI PER EVENTUALI OPPORTUNITA’ LAVORATIVE.

210 ore

FREQUENZA: tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 18.00 alle 22.00 (pratica) e dalle 18.00 alle 21.00 (teoria)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

1200,00 euro

Clicca qui per accedere al servizio

Certificazione delle competenze

Informazioni

Data avvio: 3 NOVEMBRE 2021

Docenti: Formatori Capac ed esperti del settore

Note: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02 40305238

MAIL: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Clicca il pulsante qui sotto per iscriverti al corso

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