Corso: Programma barista

Corso: Programma barista

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso è realizzato in partnership con:

Immagine per sito web

E’ una formula che permette di apprendere i contenuti principali del primo step formativo consolidando le basi della tecnica di latte art, usufruendo di una speciale promozione e consolidandolo quanto appreso nelle prime due giornate.

Acquistando questo pacchetto potrete partecipare al Master gratuito “Latte” CLICCA QUI

Competenze acquisite

Storia del caffè
Estrazione dell'espresso
Tecniche di montatura del latte

Programma

Il programma BARISTA consiste in tre giornate full immersion di formazione: corso di caffetteria basic+ corso advanced. Ecco i contenuti affrontati durante le tre giornate:

1° GIORNO

  • Il caffè: storia, cenni di botanica e geografia. La raccolta e la lavorazione
  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione).
  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
  • Tecniche di montatura del latte
  • Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria

2° GIORNO

  • La macchina del caffè espresso: storia, corretto utilizzo, tecnologia e funzioni.
  • Latte art: meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
  • Decorazione con il latte – free pour.
  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
  • Decorazione con il caffè (coffee painting).
  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

3° GIORNO

  • Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.
  • Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.
  • Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.
  • Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart
  • Al termine sarà possibile svolgere l’esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di BARISTA

   

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età.

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

3 GIORNATE: 15 – 16 – 17 Febbraio 2023  dalle ore 15.00 alle ore 21.00

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

580,00 euro +IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docenti: Maestri del caffè

Date: 15 – 16 – 17 Febbraio 2023

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02.40305238 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it  e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Richiedi informazioni sul corso cliccando il tasto qui sotto

INFO SUL CORSO