Corso: Programma Brewing

Corso: Programma Brewing

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso è realizzato in partnership con:

Immagine per sito web

Gli obiettivi sono:

  • Conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo in specifico addentrandosi nei metodi filtro – pour over.
  • Proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

Competenze acquisite

Storia del caffè
Estrazione dell'espresso
Tecniche di montatura del latte

Programma

  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
  • Le diverse metodologie: moka –  napoletana – macchina filtro – metodo drip (hario V60) – metodo drip (chemex) – aeropress – syphon – alla turca con ibrik -french press – cold brew.
  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età.

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docenti: Maestri del caffè

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Contatti

TEL: 02.40305238 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it  e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

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INFO SUL CORSO