Corso: Tostatura del caffè

Corso: Tostatura del caffè

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Il corso è realizzato in partnership con:

Immagine per sito web

Competenze acquisite

Storia del caffè
Estrazione dell'espresso
Tecniche di montatura del latte

Programma

Durante il corso, che si svolgerà su un percorso formativo di due giornate, verranno trattati i seguenti argomenti:

GREEN COFFEE- 1 DAY

  • La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità
  • Arabica, robusta e altre specie
  • Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza
  • Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti
  • Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica
  • Assaggio di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)

ROASTING – 2 DAY

  • Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici,
  • Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore,
  • La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco,
  • Il colore di tostatura, il controllo del processo
  • Sessione di assaggi: – assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura – assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate – assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.

   

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Maggiore età.

Agli stranieri è richiesto:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

Certificazione finale

Attestato di partecipazione

2 GIORNATE

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

600,00 euro + IVA

Attestato di partecipazione

Informazioni

Docenti: Maestri del caffè

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Contatti

TEL: 02.40305238 02.40305223

MAIL: maria.restelli@capac.it  e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

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INFO SUL CORSO