Masterclass Creme Tart
Masterclass di Creme Tart - Torte da cerimonia alternative
Viale Murillo 17, 20149, Milano
Obiettivo del corso
Introduzione
La masterclass di Creme tart di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati di pasticceria che desiderano aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità, con attenzione particolare a forme, colori e abbinamenti di sapore. Il corso è aperto a tutti.
Obiettivo del corso
Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate.
Competenze acquisite
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Programma
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di crem tart.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base | Preparazioni |
Le materie prime: composizione e funzione | Frolle: classica
sablè cocco nocciole |
Presentazione delle attrezzature utili | Creme per la farcitura e decorazione |
Composizione | Cremoso ruby |
Decorazioni e presentazioni | Cremoso vaniglia |
Cremoso fondente
Cremoso gianduia e limoni Cremoso mascarpone |
Corredo
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
- Grembiule e maglietta personalizzato CAPAC
- Bandana
- Ricettario delle torte realizzate
Requisiti e condizioni per l’accesso:
Requisiti di ammissione
Per i cittadini italiani:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
Per i cittadini stranieri:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
- Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Iscrizione
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
Per i cittadini stranieri:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
- Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Certificazione finale
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
La Masterclass di Creme Tart ha durata di 8 ore.
Il corso si terrà in due giornate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.
Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 200 euro (IVA compresa).
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
- Bonifico
- Carta di Credito
- Bancomat
- Versamento su Conto Corrente Postale
