Masterclass Creme Tart

Masterclass di Creme Tart - Torte da cerimonia alternative

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

La masterclass di Creme tart di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati di pasticceria che desiderano aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità, con attenzione particolare a forme, colori e abbinamenti di sapore. Il corso è aperto a tutti.

Obiettivo del corso

Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione.

Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

Concetti base della pasticceria classica e moderna
Scelta e utilizzo delle materie prime
Padronanza delle fasi di preparazione
Accostamento dei sapori
Decorazioni e presentazioni

Programma

Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di crem tart.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base Preparazioni 
Le materie prime: composizione e funzione Frolle: classica

sablè 

cocco

nocciole

Presentazione delle attrezzature utili Creme per la farcitura e decorazione
Composizione  Cremoso ruby 
Decorazioni e presentazioni Cremoso vaniglia 
Cremoso fondente

Cremoso gianduia e limoni

Cremoso mascarpone

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule e maglietta personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario delle torte realizzate 

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

La Masterclass di Creme Tart ha durata di 8 ore.

Il corso si terrà in due giornate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 200 euro (IVA compresa).

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Docente: Giordano Villa

Durata: 8 ore

Date del corso:

9 novembre  2022 dalle ore 18:00 alle ore 22:00

10 novembre  2022 dalle ore 18:00 alle ore 22:00

Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

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Contatti

Tel: 02.40305238 – 02.40305223

Mail: maria.restelli@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

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