Masterclass sulle torte alla panna
Masterclass sulle torte alla panna
Viale Murillo 17, 20149, Milano
Obiettivo del corso
Introduzione
La masterclass di Torte alla panna di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati di pasticceria che desiderano aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità, con attenzione particolare a forme, colori e abbinamenti di sapore. Il corso è aperto a tutti.
Obiettivo del corso
Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare 6 tipologie diverse di torte che contengono a loro volta innumerevoli preparazioni per il loro assemblaggio come la crema cioccolato, la crema pasticcera all’acqua, la composta di fragole, cremosi.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate.
Competenze acquisite
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Programma
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di crem tart.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base | Preparazioni |
Le materie prime: composizione e funzione | 3 diversi tipi di pan di Spagna:
cioccolato classico pistacchio |
Presentazione delle attrezzature utili | Le creme: crema cioccolato, crema pasticcera all’acqua, composta di fragole, cremosi |
Composizione | Preparazione bagne alcoliche e analcoliche |
Decorazioni e presentazioni | Taglio del pan di Spagna |
Farcitura, Spannatura, Decorazione
Non mancherà qualche fuori programma legato alla fantasia del nostro Pastry Chef. |
Corredo
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
- Grembiule e maglietta personalizzato CAPAC
- Bandana
- Ricettario delle torte realizzate
Requisiti e condizioni per l’accesso:
Requisiti di ammissione
Per i cittadini italiani:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
Per i cittadini stranieri:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
- Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Iscrizione
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
Per i cittadini stranieri:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
- Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Certificazione finale
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
La Masterclass sulle Torte alla panna ha una durata di 8 ore.
Il corso si terrà in due giornate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.
Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 200 euro (IVA compresa).
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
- Bonifico
- Carta di Credito
- Bancomat
- Versamento su Conto Corrente Postale
