Masterclass sul cioccolato

Masterclass sul cioccolato

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Introduzione

La Masterclass sul cioccolato di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati, principianti ed esperti del “cibo degli Dei” che desiderano approfondire le principali tecniche su come lavorare il cioccolato, realizzare una glassa lucida e croccante e creare dei cioccolatini artigianali.

Obiettivo del corso

Obiettivo della Masterclass sul cioccolato è insegnare le tecniche di lavorazione artigianale, presentazione e decoro del cioccolato, sia nelle sue declinazioni più tradizionali che creative.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di lavorazione del cioccolato.

Seguirà la parte pratica per fare esperienza, migliorare la propria manualità e potersi confrontare con il nostro Maître Chocolatier.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

Concetti base di lavorazione del cioccolato
Scelta e utilizzo delle materie prime
Padronanza e manualità nella lavorazione del cioccolato

Programma

Il percorso formativo teorico-pratico vuole fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla lavorazione del cioccolato.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base  Lavorazioni del cioccolato
Storia del cioccolato Temperaggio a mano
Le materie prime: composizione e funzione delle fave di cacao (tostatura e raffinatura) Utilizzo della temperatrice
Presentazione dei macchinari professionali Decorazioni in cioccolato su acetato
Degustazione del cioccolato Cioccolatini a stampo
Cioccolatini ripieni
Cioccolatini artigianali

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana

Requisiti e condizioni per l’accesso:

Requisiti di ammissione

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Iscrizione

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

La Masterclass sul cioccolato ha durata di 8 ore.

Il corso si terrà in due serate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

Il costo di iscrizione al corso è di 150,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Informazioni

Docente: Giordano Villa

Durata: 8 ore

Date corso: 23 e 24 novembre 2022

Nota: Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

Tel: 02 40305238

Mail: maria.restelli@capac.it e/o lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto

ISCRIVITI AL CORSO