Masterclass sul cioccolato
Masterclass sul cioccolato
Viale Murillo 17, 20149, Milano
Obiettivo del corso
Introduzione
La Masterclass sul cioccolato di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati, principianti ed esperti del “cibo degli Dei” che desiderano approfondire le principali tecniche su come lavorare il cioccolato, realizzare una glassa lucida e croccante e creare dei cioccolatini artigianali.
Obiettivo del corso
Obiettivo della Masterclass sul cioccolato è insegnare le tecniche di lavorazione artigianale, presentazione e decoro del cioccolato, sia nelle sue declinazioni più tradizionali che creative.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di lavorazione del cioccolato.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza, migliorare la propria manualità e potersi confrontare con il nostro Maître Chocolatier.
Competenze acquisite
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Programma
Il percorso formativo teorico-pratico vuole fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla lavorazione del cioccolato.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base | Lavorazioni del cioccolato |
Storia del cioccolato | Temperaggio a mano |
Le materie prime: composizione e funzione delle fave di cacao (tostatura e raffinatura) | Utilizzo della temperatrice |
Presentazione dei macchinari professionali | Decorazioni in cioccolato su acetato |
Degustazione del cioccolato | Cioccolatini a stampo |
Cioccolatini ripieni | |
Cioccolatini artigianali |
Corredo
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
- Grembiule personalizzato CAPAC
- Bandana
Requisiti e condizioni per l’accesso:
Requisiti di ammissione
Per i cittadini italiani:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
Per i cittadini stranieri:
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
- Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Iscrizione
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
Per i cittadini stranieri:
- Modulo d’iscrizione compilato e firmato
- Copia fronte/retro del permesso di soggiorno
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Certificazione finale
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
La Masterclass sul cioccolato ha durata di 8 ore.
Il corso si terrà in due serate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.
Il costo di iscrizione al corso è di 150,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
- Bonifico
- Carta di Credito
- Bancomat
- Versamento su Conto Corrente Postale
