CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

IL CAFFE’: METODI DI ESTRAZIONE BREWING

IL CAFFE’: METODI DI ESTRAZIONE

BREWING

Obiettivo del corso

Il corso si propone di far conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo in specifico addentrandosi nei metodi filtro – pour over.

Tali conoscenze permettono di proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

18 GENNAIO 2019
Orario delle lezioni:
15.00/21.00

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 200 + IVA .

Corso completo : tostatura del caffè + brewing € 730 + iva

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato on line  con carta di credito, oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

Potrà anche essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – primo piano in viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00).

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

 

I CORSI SARANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.

Il Programma:

  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo
  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale
  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione
  • Le diverse metodologie: moka – napoletana – macchina filtro – metodo drip (hario V60) – metodo drip (chemex) – aeropress – syphon – alla turca con ibrik – french press – cold brew
  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche
  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi

Ente promotoreCAPAC

Durata: 6 ore

Docenti: Maestri del caffè

Date di svolgimento: 8 FEBBRAIO 2019

Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

Tel 02 40305238 – 02 40305223

Fax 02 40305401

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

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