IL CAFFE’: METODI DI ESTRAZIONE BREWING
IL CAFFE’: METODI DI ESTRAZIONE
BREWING
Obiettivo del corso
Il corso si propone di far conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo in specifico addentrandosi nei metodi filtro – pour over.
Tali conoscenze permettono di proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.
Attestato di partecipazione
Requisiti e condizioni per l’accesso:
- Maggiore età
- Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
- Permesso di soggiorno
Costi:
La tassa di iscrizione è di € 200 + IVA .
Corso completo : tostatura del caffè + brewing € 730 + iva
L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.
Il pagamento potrà essere effettuato on line con carta di credito, oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.
Potrà anche essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – primo piano in viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00).
NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI
I CORSI SARANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.
Il Programma:
- Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
- L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
- Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
- Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo
- Come misurare l’estrazione corretta/ideale
- La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione
- Le diverse metodologie: moka – napoletana – macchina filtro – metodo drip (hario V60) – metodo drip (chemex) – aeropress – syphon – alla turca con ibrik – french press – cold brew
- Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche
- Prove pratiche di estrazione sui vari metodi
Ente promotore: CAPAC
Durata: 6 ore
Docenti: Maestri del caffè
Date di svolgimento: 8 FEBBRAIO 2019
Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano
Info e Contatti:
Tel 02 40305238 – 02 40305223
Fax 02 40305401
Come iscriversi
Contatta la segreteria