CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso di Caffetteria

Corso di Caffetteria

Obiettivo del corso

L’Associazione ALTOGA (Professional Coffee Academy) ha realizzato all’interno della struttura didattica del CAPAC Politecnico del Commercio di Milano una nuova aula corsi composta da 16 postazioni fornite di banco bar, macchina da caffè, macinini, tazzine.

Il corso si propone di permettere ai nuovi operatori che si apprestano ad entrare con la loro attività sul mercato di apprendere non solo in via teorica, ma soprattutto in via pratica come si prepara un buon caffè e un buon cappuccino facendo risaltare il giusto aroma della bevanda più diffusa e più apprezzata dal consumatore italiano.

Nel programma ci sono 6 ore di pura pratica che consentiranno di apprendere come si fa un caffè, come si decora un cappuccino, come si usano un macinadosatore e una macchina da caffè.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

19 E 20  FEBBRAIO  2020
Orario delle lezioni:
15.00/21.00

Costi:

La tassa di iscrizione è di € 390 + IVA

(PROMOZIONE CORSO BASIC + ADVANCED € 580 + IVA)

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato on line  con carta di credito, oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

Potrà anche essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – primo piano in viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00).

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

 

I CORSI SARANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.

Il Programma:

Il corso si propone di far acquisire le principali tecniche di produzione in caffetteria passando dalla teoria alla pratica con strumenti professionali.

Apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria.

1° giorno

  • Cenni di botanica e geografia del caffè.
  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore,manutenzione).
  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
  • Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.
  • L’espresso e il cappuccino perfetto.
  • Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.

2° giorno

  • Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
  • Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
  • Decorazione con il latte (latteart) – free pour.
  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
  • Decorazione con il caffè (coffee painting).
  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

Ente promotoreCAPAC

Durata12 ore

Docenti: Maestri del caffè

Date di svolgimento:  19 e 20 FEBBRAIO 2020

Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

Tel 02 40305238 – 02 40305223

Fax 02 40305401

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

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