CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

LA TOSTATURA DEL CAFFE’

LA TOSTATURA DEL CAFFE’

Obiettivo del corso

L’Accademia Italiana Maestri del caffè, da tempo presente nella filiera del caffè e della caffetteria, propone, in collaborazione con professionisti del settore, il seminario dalla conoscenza del caffè crudo, passando per la torrefazione, fino alle tecniche di estrazione.

Il seminario prevede un percorso di 2  + 1 giornate di full immersion per comprendere i segreti, le tecniche e le arti del caffè italiano.

Il seminario è rivolto principalmente a torrefattori, trainer, maestri del caffè e operatori  nella filiera del  mondo caffeicolo.

Attestato di partecipazione

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età
  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

6 E 7 FEBBRAIO 2019
Orario delle lezioni:
15.00/21.00

Costi:

La tassa di iscrizione per il corso di 2 gg sulla Tostatura è di € 600 + IVA

L’iscrizione si intende effettiva solo dopo il pagamento della relativa quota.

Il pagamento potrà essere effettuato on line  con carta di credito, oppure con bonifico bancario o con versamento su bollettino c.c.p. n. 27430248 intestato a CAPAC viale Murillo 17 Milano.

Potrà anche essere effettuato con Bancomat o carta di credito presso ufficio n. 6 – primo piano in viale Murillo 17 (dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00).

NON SI ACCETTANO CONTANTI, NE’ ASSEGNI

 

I CORSI SARANNO ATTIVATI SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ALLIEVI.

Il Programma:

GREEN COFFEE: 1 DAY

  • La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità
  • Arabica e Robusta: diversi stili
  • Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza
  • Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica
  • Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti
  • Assaggio in espresso di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)

 

ROASTING: 2 DAY

  • Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici
  • Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore
  • La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco
  • Il colore di tostatura, il controllo del processo
  • Sessione di assaggi: assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura, assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate,assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura

Ente promotoreCAPAC

Durata12 ore

Docenti: Maestri del caffè

Date di svolgimento: 6  E 7  FEBBRAIO 2019

Sede del corso: Viale Murillo 17, Milano

Info e Contatti:

Tel 02 40305238 – 02 40305223

Fax 02 40305401

maria.restelli@capac.it

lucia.ippolito@capac.it

Come iscriversi

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