Operatore ai servizi di promozione e accoglienza

Operatore ai servizi di promozione e accoglienza

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Obiettivo del corso

Dopo la terza media, frequenta a Milano da Capac un corso triennale per una carriera da Operatore ai servizi di promozione e accoglienza.

L’Operatore ai servizi di promozione e accoglienza interviene, a livello esecutivo, con autonomia e responsabilità limitate, nei servizi di accoglienza turistica/eventi e congressi.

Si occupa di attività relative alla prenotazione, registrazione, assistenza e congedo del cliente, anche in lingua straniera, allestisce e organizza spazi espositivi – congressuali, svolge compiti di evasione delle relative pratiche amministrativo contabili

SBOCCHI LAVORATIVI:

  • Hotel
  • Villaggi Turistici
  • Navi da crociera
  • Aeroporti
  • Società di organizzazione eventi

Competenze acquisite

Accoglienza visitatori e promozione offerta turistica territoriale
Promuovere attività e servizi turistici disponibili
Effettuare procedure di prenotazione, check in e check out
Assistenza al cliente anche in lingua straniera
Allestimento e organizzazione spazi espositivi - congressuali
Evasione pratiche amministrativo contabili

Programma

  • Pianificazione e organizzazione proprio del lavoro
  • Attività di prenotazione, registrazione, assistenza e congedo del cliente
  • Allestimento e organizzazione spazi espositivi-congressuali
  • Evasione delle relative pratiche amministrativo-contabili

VIENI A TROVARCI AGLI OPEN DAY, ISCRIVITI QUI!

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Giovani in uscita dalla 3^ media
  • Diploma di scuola secondaria di primo grado Ammissione / Iscrizione

Le iscrizioni avvengono attraverso il portale del MIUR a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC secondo le indicazioni ministeriali e regionali

Certificazione finale

Attestato di Qualifica di Operatore ai servizi di promozione e accoglienza

3 anni (990 ore annue)

Viale Murillo 17, 20149, Milano

Mappa

I corsi di primo e secondo anno sono finanziati dalla Regione Lombardia

Il terzo anno è finanziato dal Fondo Sociale Europeo

CLICCA QUI per il listino prezzi delle divise

Il percorso ha le seguenti caratteristiche:

  • durante il 1° anno, dopo un periodo di accoglienza e ambientamento, l’allievo/a riceverà una preparazione di carattere generale, valida per la figura professionale scelta
  • dal 2° anno le materie professionalizzanti entrano nel vivo della qualifica professionale e iniziano anche i periodi di stage in aziende del settore
  • nel 3° anno prosegue l’esperienza di stage in azienda e si approfondisce la preparazione adeguata per l’inserimento nel mondo del lavoro con una professionalità completa.

Al termine è previsto l’esame per il rilascio dell’attestato regionale di Qualifica di Istruzione e Formazione Professionale.

Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese di ristorazione, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.

Nella progettazione viene prevista la presenza in aula del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.

Prova finale Esame di qualifica al termine del terzo anno

Informazioni

Ente finanziatore o Bando di finanziamento: Regione Lombardia – Fondo Sociale Europeo (F.S.E)

Durata: Triennale (990 ore annue)

Richiedi maggiori informazioni »

Contatti

TEL: 02 40305239

MAIL: segreteria.corsi@capac.it

Come iscriversi

Le iscrizioni avvengono attraverso il portale del MIUR a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC secondo le indicazioni ministeriali e regionali.

Clicca qui per andare al portale MIUR