CAPAC

Politecnico del Commercio e del Turismo

CAPAC   Politecnico del Commercio e del Turismo

Corso Pasticceria sabato mattina, dal 6 aprile 2019

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base della pasticceria classica. Al sabato mattina, si concilia con i tuoi impegni settimanali.

Oltre all’aspetto pratico che è alla base del programma, il corso pone l’accento su alcune nozioni teoriche che aiutano il corsista a meglio comprendere ogni fase delle preparazioni. Per consolidare quanto appreso durante le lezioni i corsisti sono invitati a riprodurre a casa quanto appreso e a confrontarsi con l’insegnante.

Con il celeberrimo Pastrychef Maestro Giuseppee Marrone, autore del libro Progettare per creare.

Il Programma:

  • Varie tipologie di frolla (brisè, sucrè al cacao, frolla tradizionale)
  • Creme (crema pasticcera, alle mandorle, al cioccolato da cottura, salsa inglese)
  • Montate (pan di spagna, savoiardi, varie tipologie di meringa, cake)
  • Bignè e sfoglia
  • Dolci al cucchiaio (semifreddo e tiramisù)
  • Torte da forno(flan alla parigina, torta di carote, torta alle mele, torta al cioccolato, torta iris)
  • Torte da credenza (sacher, millefoglie, torta meringata alla frutta secca e fragole, tradizionale al pan di spagna)
  • Biscotto (biscotto Novara, galletta bretone e frollini alla panna)
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)

Visita il sito o chiama 02.40305.238.

https://www.capac.it/corsi/formazione-permanente/corsi-brevi/pasticceria-sabato-mattina/