Un gelato artigianale fa la differenza

A Milano il gelato è sempre un must, e un gelato artigianale è un tratto distintivo per ogni locale, apprezzatissimo dai clienti.

Il 29 settembre 2018 parte una nuova edizione del nostro corso di gelateria con orario al sabato mattina!

Il programma:

  • Concetti base di gelateria: composizione e funzione delle materie prime, presentazione delle attrezzature utili all’allestimento di un laboratorio artigianale.
  • Fasi di produzione del Gelato Artigianale: pastorizzazione, mantecazione, abbattimento, esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione
  • Differenza tra basi e neutri puri
  • Principi ed introduzione al bilanciamento
  • Granite di frutta
  • Storia del cacao e del cioccolato, temperaggio manuale, ripieni a base di ganache
  • Il caramello e il croccante con frutta secca
  • Salse e topping per guarnire
  • Le forme del Gelato in pasticceria:ricette per semifreddi, preparazione di bon bon al cioccolato, gelato su stecco, coni e monoporzioni
  • Come l’alcool influenza la struttura del gelato
  • Valutazione nutrizionale
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)
  • Sicurezza alimentare: regole di comportamento.

Corredo:
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana. Per ogni allievo verrà stampato un manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Tutte le info al link:  https://www.capac.it/…/corsi-brevi/gelateria-sabato-mattina/